Mission Possible 2014 image _rugby_150320

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)與Peter Bennett 基金 (Peter Bennett Foundation)連續第三年合作,於3月27-29日的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2015」期間全力支持「Mission Possible 行動」。

「Mission Possible 行動」於2013年啓動,與欖總合作在「香港國際七人欖球賽」期間提供76個商座位予Peter Bennett 基金,該基金藉此透過物色贊助商、售賣門票和慈善拍賣,為4個本地慈善團體籌款。去年的活動為四個本地慈善機構籌得約港幣400萬元(超過516,000美元),2015年的目標是打破去年的善款數目,所得善款將全數捐給慈善團體。

「香港國際七人欖球賽」今年踏入40周年,今年「Mission Possible 行動」以「全村總動員」(It takes a village)為主題,主題源自南非的一個諺語:「養育一個孩子需要一整條村的力量」,借喻社會每個人都有責任照顧孩子。

為配合「香港國際七人欖球賽」的嘉年華氣氛,村子主題會以的士高為背景,令「Mission Possible 包廂」成爲場内耀眼地點之一,讓贊助人享受亞洲最精彩的體育娛樂盛事之餘,亦對社會有正面貢獻。

其中一個慈善團體的受益兒童會被邀請參與在「香港國際七人欖球賽」星期六早上十時至十二時舉行的派對,屆時出席的嘉賓包括:財政司司長曾俊華、環境局副局長陸恭蕙、勞工及福利局副局長蕭偉強。

今年經欖總及Peter Bennett 基金的「Mission Possible 行動2015」挑選的合作團體如下: Helpers for Domestic Helpers、惜食堂、啓勵扶青會和香港啟迪會。

香港欖球總會行政總裁韋域安先生全力支持「Mission Possible 行動」,他說:「欖總很高興能再次支持Peter Bennett 基金合辦『Mission Possible 行動』。我們透過這個獨特的項目讓『香港國際七人欖球賽』和欖總繼續回饋社會。」

Peter Bennett 基金的Peter Bennett表示:「『Mission Possible 行動』希望透過『香港國際七人欖球賽』凝聚更多回饋社會的力量,令賽事更有意義,同時為這些不遺餘力協助社會弱勢社群的團體提高知名度和籌款。」無論是大衆、公司機構或政府對「Mission Possible 行動」都有正面評價,不少合作夥伴每年都繼續支持這個活動。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments