hongkong_tabletennis_ittf_150223_1

【體路專訊】為期六天的「2015卡塔爾公開賽」,昨晚(22日)於多哈降下帷幕,香港乒團再添獎牌!港女隊繼李皓晴搭當杜凱琹的「青春組合」在上周科威特公開賽贏得女雙第三後,港隊的一對「師姐組合」姜華珺/帖雅娜在卡塔爾公開組合更上層樓,決賽以3﹕0輕取新加坡組合,登上女雙后座,這也是帖雅娜去年產後復出的首枚單項金牌。

香港隊在女雙賽事派出兩對雙打組合出戰,包括「青春組合」李皓晴/杜凱琹及「師姐組合」姜華珺/帖雅娜,其中近績頗佳的「李杜配」更被列為女雙3號種子,但她們出師不利,以1﹕3不敵韓國組合JEON Jihee / YOO Eunchong,無緣八強。 相反,不在前八種子之列的港隊姜華珺/帖雅娜卻「一帆風順」,連贏三場後殺入決賽。在「金牌戰」中,姜帖更成功主導局勢,最後更直落三局以11-3、11-9、11-8擊敗林叶/周一涵的一對新加坡組合,贏得金牌。

羊年有好開始的帖雅娜賽後表示:「拿到這個冠軍當然開心,也讓自己對今後的比賽增添信心。自生完寶寶之後,比賽一直都不是很心定,然而,今次奪得女雙冠軍,對我來說增加了自信,整個比賽個人的表現還不錯吧!雙打賽靠兩個人的配合,在我猶豫不決的時候,姜華珺和我商量對策也幫助了我!至於港隊眾小花現時發揮水平一直在提高,對香港乒運發展來說是一件好事,我也很開心!惟自己能否參加明年奧運,正如港隊總教練『華哥』老說的的一句話,一顆平常心來看待吧!」

至於較早前完成的U21女單賽事,港隊小花李清韻連闖兩關晉身四強,但準決賽遇上新加坡林叶,交戰四局後以1﹕3(10-12,7-11,13-11,10-12)落敗,未能更上層樓,但亦獲並列第三。

資料來源:香港乓乓總會

 

 

 

image_pdfimage_print

Comments