20150203-05netball

【體路專訊】香港投球三角賽上周四起(1月29至2月1日)一連四天假九龍公園體育館順利舉行,香港隊主場迎戰泰國及中華台北隊,香港最終輕鬆封后,贏得今屆賽事冠軍。

香港青年投球代表隊

香港青年投球代表隊

除了正式賽事之外,並安排了三場表演賽由香港青年隊上陣對香港隊、中華台北隊及泰國隊,旨在互相交流技術,青年隊面對實力較高的香港隊表現積極主動進攻,贏得觀眾為她們落力打氣,但最終仍以16:52不敵港隊,29:48負泰國。

20150203-06netball

正式賽事採取單循環制,首日先有中華台北對泰國,泰國隊以純熟技巧在場上表現靈活,終以47:22打響頭炮。次日由香港隊對泰國,泰國未能在香港隊身上取得甜頭,港隊以穩定表現及較好組織略勝對手,贏62:34,取得今屆賽事首勝。第三日,港隊迎戰中華台北,經過兩天賽事後,港隊球員組織表現更見成熟及展示出隊員間默契,掌握好賽事節奏,最終港隊輕鬆贏65:34。

20150203-03netball

決賽由泰國對香港,狀態甚好的港隊終以65:40捧走今屆賽事冠軍。港隊翼衛(Wing Defence)球員盧亮怡賽後表示:「今年球隊大換血有四個新人,加上我們不是全職球員要兼顧上班上學,一起訓練時間不算很長,但球員之間溝通仍不錯,能發揮到水準,都能達到賽前目標,尤其是攻擊球員的high shot。青年隊也發揮很好贏到中華台北,教練和隊員都好開心好興奮。雖然今年各支球隊實力未算是亞洲最強,但我們依然很認真好準備和分析每場比賽,今次賽事港隊特別從澳洲請來教練,在他的建議下我們面對泰國和中華台北隊用了不同戰術。因為時間緊迫,比賽日早上才學戰術,下午就要比賽,幸好也能成功贏到。」

20150203-04netball

盧亮怡更謂今次訓練模式是她們的新嘗試,從中有很大得著,期望日後會有更多投球賽事在香港舉辦,邀請更多球隊來港參賽。

20150203-02netball

圖:Panda Man / Takumi Images
資料來源:Hong Kong Netball Association

image_pdfimage_print

Comments