hkfa_football_141231-4

【體路專訊】第37屆省港盃今日(31日)下午於惠州奧林匹克體育場進行首回合賽事,加入了新血的香港隊,雖然全場埋門機不少,但始終未能送球入網,最終以0比1僅負同樣派出新人上陣的廣東隊。若要重奪錦標,周日(1月4日)次回合非勝不可。

hkfa_football_141231-2

作客的香港今仗繼續以擅長的433陣式應戰,正選陣容包括門將葉鴻輝;後衛積施利、張志勇、曾至孝、郭建邦;中場徐德帥、鞠盈智、陳肇鈞;前鋒麥基、林學曦及黃威。主隊陣容則包括馮俊彥、吳偉安、葉偉超及盧琳等熟悉面孔。上半場廣東隊射門較多,但葉偉超及馮俊彥三番四次錯失機會,港隊穩打穩紮之下,則只有麥基6分鐘一次射中門框,半場互交白券。

hkfa_football_141231-3

換邊後港隊以羅港威入替表現沉寂的林學曦,一度反客為主。54分鐘黃威右路傳中,可惜鞠盈智來遲半步;4分鐘後麥基頭槌埋門擊中敵衛彈橫,羅港威無人看管一射竟然未能發力,皮球被主隊門將方鏡淇輕易撲去。

hkfa_football_141231-1

廣東隊大難不死即有後福,69分鐘由盧琳與隊友撞牆入禁區後窄位一抽,皮球幸運地在葉鴻輝跨下入網。完場前6分鐘麥基殺入禁區,起腳之際卻遭對手拉跌,可是球證視若無睹,港隊未獲十二碼,最終更以一球飲恨,次回合一定要贏波,才有望重奪錦標。

hkfa_football_141231-5

圖:香港足球總會

image_pdfimage_print

Comments