Rugby World Cup Trophy Tour - Hong Kong

【體路專訊】英皇佐治五世學校及賽馬會善樂學校的學生昨日(10日)上了一堂特別的欖球技巧課,授課的是2009年度世界盃七人欖球賽選手及前英格蘭七人欖球國家隊隊長Ollie Phillips。該大師班是由GREAT Britain Campaign支持的欖球世界盃冠軍獎盃巡迴之旅 (Rugby World Cup Tour)的其中一項活動。

英國擁有源遠流長的運動傳統,涵蓋各項全球廣受歡迎的運動項目,亦是各地運動員趨之若騖的學習場地。該課堂讓學生有機會跟Ollie一起練習並接受香港欖球總會教練的指導,以培養他們對該項運動的熱情,同時促進他們了解團隊精神和速度也是他們在生活上必備的質素。該項活動是特別為迎接欖球賽至尊獎盃Webb Ellis Cup抵達而設,香港是欖球世界盃冠軍獎盃巡迴之旅的一站。兩家學校的學生和Ollie 以及獎盃合照,留住了珍貴時刻。

Rugby World Cup Trophy Tour - Hong Kong

Webb Ellis Cup昨晚於英國駐港總領事館舉辦之GREAT Britain Campaign 接待會上展出,屆時出席的賓客包括來自當地欖球俱樂部的運動員們和香港的狂熱欖球迷等。

欖球世界盃賽是全球第三大體育賽事,僅次於奧運會及世界盃,比賽將於明年9月18日至10月31日期間在英格蘭及卡迪夫舉行。屆時分佈於英國11個城市的13個場地將會上演一幕幕精彩的錦標賽事。剩餘門票於tickets.rugbyworldcup.com有售。

Rugby World Cup Trophy Tour - Hong Kong

作為該比賽及2015年欖球世界盃的全球長期合作夥伴,路華(Land Rover)及DHL聯手呈獻冠軍獎盃巡迴之旅,是欖球界最高榮譽獎盃的首個世界巡迴之旅。

完成香港站之訪問後,Webb Ellis Cup將前往上海進行為期兩日的旅程。

image_pdfimage_print

Comments