IMG_7665▲男拔萃於小組賽加強防守,力阻伍少梅球員上籃。

一年一度的「Panasonic學界籃球邀請賽2013」昨日(24日)展開首日賽事,先進行男子A、B組及女子Y組。雖然昨日僅為首日賽事,但戰況相當激烈,當中喇沙書院於小組賽次仗僅以22:21險勝香港華人基督教聯會真道書院,力保晉級四強席位,將於周日舉行的四強賽中,與另一支強隊拔萃男書院爭入決賽。

IMG_7718▲真道黃金入球擊退梁銶琚,惜以1分不敵喇沙無緣四強。

除強隊晉級之路崎嶇外,不少今屆首次參戰的學校也勢均力敵,當中香港華人基督教聯會真道書院於小組賽面對順德聯誼會梁銶琚中學時,於全場大部份時間處於落後情況下,完場前搏得對手犯規,罰球2射1中下追成平手;最終雙方戰至以黃金入球決勝負,真道最終以17:15反勝對手;不過真道於面對喇沙時以1分落敗無緣出線。

IMG_7741▲真道獲在場球迷支持。

至於女子組方面,中華基督教會桂華山中學兩戰全勝,先後擊敗拔萃女書院及匯基書院(東九龍)晉級女子組決賽。決賽對手將是今日(26日)Z組的出線者。

賽事將於今日早上10時假修頓室內場繼續上演,女子組的協恩書院、聖方濟各、梁銶琚中學,男子組的桂華山、英華、港青基信、香港華仁、沙田蘇浙、九龍文理亦將先後登場,下午3時更有橫州工業對戰Dream League ALL-Stars的表演賽,賽事免費入場。

首日戰果:

男子A組:
男拔萃 28:21伍少梅
伍少梅24:16 蒙民偉
男拔萃40:20 蒙民偉

男子B組: 
喇沙21:16 梁銶琚
真道17:15 梁銶琚
喇沙22:21真道

女子Y組:
桂華山27:14女拔萃
女拔萃 20:15 匯基(東九龍)
桂華山30:11 匯基(東九龍)

表演賽:
豪情102:59 Hero

更多賽事精彩相片

image_pdfimage_print

Comments