fongchunyu_carracing_141016-3

【體路專訊】香港賽車歷史性的一刻終於來臨!香港賽車運動員方駿宇將成為香港歷來首位為F1一級方程式車隊試車的職業車手。這名在加拿大溫哥華出生的香港車手,下周三(22日)將在西班牙華倫西亞試駕Sauber沙巴車隊、2012年的C31型號戰車,為香港賽車寫下重要的一頁。

正式試車前,方駿宇將於下周二首先熟習沙巴C31的性能,該F1車隊將派出一名賽車教練, 為Adderly闡述戰車的各項細微之處和所需準備。C31所使用的是法拉利引擎,並配備KERS動能回收系統。昨日(15日),現年24歲的方駿宇在沙巴車隊位於瑞士Hinwil的總部內,度身訂造戰車的座位。當一切準備就緒後,方駿宇將迎接其賽車生涯中最大的挑戰,為F1車隊試車。這一刻,也是這位90後車手夢想成真的一刻。

ADDERLY昨在瑞士Sauber沙巴車隊總部度身訂造戰車座位

ADDERLY昨在瑞士Sauber沙巴車隊總部度身訂造戰車座位

方駿宇自2004年開始賽車,至今已有十年經驗。他是2013年Audi R8 LMS盃總冠軍,並於去年11月煞科的澳門站贏得季軍,從而在車手榜以一分之微力壓前馬來西亞F1車手熊龍,贏得2013年總冠軍。曾參加過三季英國三級方程式賽車的方駿宇,在今年較早時候亦曾在歷史悠久的勒芒24小時耐力賽作處子戰,他夥同兩位中國籍車手贏得LMP2級別的第7名和全場第11名的佳績。

fongchunyu_carracing_141016-1

方駿宇下周三試駕的C31,是沙巴車隊在2012年賽季的參賽戰車。當時,日本車手小林可夢偉(Kamui Kobayashi)及來自墨西哥的佩雷斯(Sergio Perez)在季內合共獲得126分,協助沙巴於F1車隊積分榜排名第六。

Print Friendly, PDF & Email

Comments