hkapg_141012-1

蘇樺偉(左)及余翠怡

【體路專訊】尚餘不足一星期,仁川2014亞洲殘疾人運動會將於10月18至24日舉行。港隊今屆派出202人的香港代表團出戰14個比賽項目,與來自41個亞洲區內國家/地區,超過3600名運動員一較高下。領軍運動員之一的田徑代表蘇樺偉及輪椅劍擊港將余翠怡均希望在港隊於亞運會中奪得6金12銀24銅歷史性佳績下,於殘亞會中同樣能取得突破。

hkapg_141012-3

為了於出發前壯聲勢,香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會 (香港殘奧會) 於昨日(12日)在荷里活廣場舉行「仁川2014亞洲殘疾人運動會誓師大會 暨 全城打氣日」,接受全港市民打氣支持。香港殘奧會會長馮馬潔嫻女士及主席林國基醫生率領嘉賓,於出發前主持誓師儀式。此外,荷里活廣場推廣及廣告經理盧幸意小姐亦聯同早前為殘奧運動員描繪追夢過程的插畫師芝蔴羔,將集結市民打氣字句及照片的心意咭及「敢追夢」運動索繩袋獻給代表團,為他們打氣。仁川2014亞洲殘疾人運動會吉祥物Jeonopi及Denopi現身為運動員加油。

hkapg_141012-5

第六戰亞殘運(連同前身遠東及南太平洋殘疾運動會)的蘇樺偉,將於今屆出戰T36級別100米、200米及400米賽事。上屆於T36級別100米、200米奪銀牌的他他直言希望自己能克服腰痛問題,若抵達仁川後情況不許可,或會放棄400米賽事,但期望於100米及200米中能力保獎牌。

至於余翠怡則剛戰畢IWAS 輪椅劍撃格蘭披治賽 – 波蘭站,她直言於該2016年里約殘奧會的首個計分賽中取得一金一銀一銅成績下,可於亞殘運前檢討缺點,向更高目標進發:「該賽事成績不太理想是因為心態因素,於關鍵時候錯失一些機會致無法贏得更好成績,但在亞殘運前能有這經驗是好事,希望盡量做到更好的心理質素去參戰。」

上屆亞殘運取得一金一銀一銅,余翠怡認為今屆會向更高目標進發:「港隊於仁川亞運會取得這樣好的成績,不少港將回來後我都有跟他們交流,令自己從中得到更多意見。他們的佳績其實與我們一樣刻苦訓練,所以他們做得到,我們也有信心做得到。」她謂於今屆出戰個人花劍及重劍、團體花劍及重劍四個項目下,盼都能奪得金牌而回。

市民打氣心意咭贈香港代表團    為代表團打強心針

至於香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會主席林國基醫生於活動開始致辭時表示,憑藉各運動員堅毅不屈及永不放棄的鬥志,以及教練及工作人員團隊的支持及鼓勵下,代表團已準備就緒以最佳狀態出戰仁川,在亞殘運中再創高峰,為港爭光。同時,為了讓市民可跟進香港運動員的比賽情況,香港殘奧會亦設立了代表團的官方網頁(http://apg2014.hkparalympic.org) 及Facebook專頁,讓市民可以隨時隨地收看訊息,為香港運動員打氣。

hkapg_141012-2

主席林國基醫生希望公眾可以多瀏覽香港殘奧會亦設立了代表團的官方網頁,支持港隊最新戰情

此外,荷里活廣場推廣及廣告經理盧幸意小姐聯同早前為殘奧運動員描繪「敢追夢」過程的插畫師芝蔴羔,向代表團包括:團長伍澤連、教練代表郭克榮、以及一眾運動員代表蘇樺偉、余翠怡、鄧韋樂、郭永、高行易、林德坤獻上心意咭及「敢追夢」運動索繩袋,心意咭上集結了香港市民的打氣字句及照片,運動袋上的圖案由芝蔴羔以「敢追夢」為主題作插畫,為代表團於出征仁川前打下強心針,祝福他們於亞殘運中爭取佳績。

hkapg_141012-4

荷里活廣場將為代表團頒發獎金   獎勵運動員為港爭光

今次港隊陣容比上屆廣州亞殘運更為鼎盛,荷里活廣場除了於過去三個月為香港殘奧會舉行一系列的「敢追夢」打氣活動外,更宣佈設立「仁川2014亞洲殘疾人運動會獎勵計劃」,向獲獎運動員頒發獎狀及獎金,鼓勵一眾運動員於比賽中挑戰自己,發揮最佳水準,並表揚他們挑戰極限的勇氣和克服殘障的毅力,為港隊爭光。

香港代表團將於10月25日返港,並將於26日出席於荷里活廣場舉行的嘉許活動,邀請運動員分享比賽及得獎感受。

「仁川2014亞洲殘疾人運動會獎勵計劃」內容:

獎項/比賽 個人 團體
金牌 每位運動員可獲$4,000現金禮劵及$3,000 現金 全隊可獲$6,000現金禮劵及$3,000 現金
銀牌 每位運動員可獲$2,000現金禮劵及$2,000 現金 全隊可獲$4,000現金禮劵及$2,000 現金
銅牌

每位運動員可獲$1,000現金禮劵及$1,000 現金

全隊可獲$3,000現金禮劵及$1,000 現金

圖、文:徐飛

image_pdfimage_print

Comments