surfing

【體路專訊】Vistra Hobie亞洲錦標賽 (Hobie亞錦賽) 將於10月18-19日在香港舉行, 屆時將有許多國際頂尖的雙體帆船水手參賽。

由香港雙體帆船會 (Hong Kong Hobie Club, HKHC) 主辦的這項國際賽事已踏入第二十個年頭,這是香港雙體帆船界的一項重要賽事。參賽陣容包括有澳洲籍前世界冠軍Mick Butler (2007 年Hobie16世界冠軍、2011年Hobie16澳洲冠軍及現時澳洲排名第二) 以及兩屆亞運Hobie16金牌得主及上屆Hobie亞錦賽冠軍的泰國選手Damrongsak Vongtim。他們將與其他國際好手以及港隊代表唐裔盛及湯潔芳有一番龍爭虎鬥。

10061 Hobie Print Ad AWP

這次比賽將有很多本地及國際精英參與,包括剛結束的亞運會上分別取得銀牌和銅牌的Vongtim兄弟和唐裔盛、湯潔芳。Mick Butler 稱:「HKHC是城市的綠洲、是一個很棒、擁有很多本地帆船精英的帆船俱樂部。」

除了Hobie 亞錦賽,IAE公開雙體帆船杯賽 (公開杯) 亦會在這兩天同時進行。顧名思義,公開杯是開放給所有其他運動雙體船,主要是配有三帆的極速雙體帆船Formula 18及奧運船種Nacra 17。是次比賽將於大潭灣舉行,以繞泡形式進行,賽後還有一系列的社交活動包括海邊燒烤以供參加者和嘉賓交流心得。

HKHC會長Peter Frauchiger 稱︰「我們總是很熱切的組織這個年度盛會,這次有來自世界各地的頂級選手來港競爭使這20週年紀念賽更加特別!」

image_pdfimage_print

Comments