Photo 1a▲今年吸引超過1300名球員共112隊參加,打破歷屆紀錄。

「渣打青少年足球挑戰盃2013」今日(18日)揭開序幕,開幕典禮中,112隊的參賽隊伍代表聯同香港足球代表馮嘉奇一同進行誓師儀式,逾1,300名球員將於今日及下周末於京士柏運動場上一較高下,奮力爭奪冠軍。

Photo 2 (1)▲前香港足球代表馮嘉奇(右)於開幕禮上與一眾青少年分享他的傳奇故事。

民政巿務局副秘書長麥敬年先生、亞洲足球訓練學校總監鄺曉明先生及都市日報營運總監麥智鉅先生在典禮上進行開球儀式,為賽事打響頭炮。今屆參賽人數再次打破紀錄,112隊的名額兩星期內爆滿。

前香港足球代表馮嘉奇出席開幕典禮與青少年分享他的勵志故事,細說他就讀中學時不愛讀書,但憑著堅毅努力於足球界闖出一番驕人成績,更同時兼顧學業最後取得碩士學位。他勉勵青少年球員要增廣見聞,並分享他的格言:「多讀萬卷書,多走萬里路。」

Photo 1b▲賽事將連續兩個周末舉行。

賽事統籌亞洲足球訓練學校總監鄺曉明表示:「賽事經過數年發展,參賽人數每年屢創新高,促進本地足球發展,培養未來體育精英。而更令人鼓舞的是參賽球員的多樣化,各個階層、種族的青少年一同投入比賽,互相交流,充份體現社會共融。參賽隊伍的水平亦愈來愈高,讓各界青年有機會於比賽交流球技,大大提升香港青少年整體的足球水準。」

「渣打青少年足球挑戰盃 2013」於5月18日及25日連續兩個星期六於京士柏運動場舉行,比賽分為10歲、12歲、14歲及16歲以下四個組別,以小組單循環賽形式進行。今屆賽事連續第三年獲渣打香港冠名贊助,並得到GigaSports、星晨旅遊及寶礦力水特全力支持。

Print Friendly, PDF & Email

Comments