Zhang_Ling_stumbles_in_final_of_the_25k_Chevalier_Hong_Kon g_ITF_Women’s_Circuit

【體路專訊】香港本土王牌張玲籤運不佳,她將在「保誠香港網球公開賽」首輪比賽中對陣大會二號種子、名將漢圖楚娃(Daniela Hantuchova)。

保誠香港網球公開賽的主賽將在9月8日開打。32強的抽籤儀式昨日舉行,張玲的名字最後被抽出,她被分在下半區,對手是前世界排名第5的漢圖楚娃。

24歲的張玲對此略有些懊惱,「我覺得我既幸運又不幸,幸運的是能夠持外卡參賽,而且是參加主賽的唯一香港選手,但不幸的是一開始就遭遇頂尖選手。我會把它視作一次良機,很難有機會跟這樣的頂尖選手交手,我會好好學習。我會輕裝上陣,奮鬥和享受每一分鐘。」

斯洛伐克名將漢圖楚娃在2002年曾世界排名第5,曾經三次打進大滿貫賽事的決賽,其中兩次打進澳洲網球公開賽決賽(2002、2009),一次進入法國網球公開賽決賽(2006),目前她世界排名第37位 。

不過,本土球迷還可以支持美國選手麥克海爾(Christina McHale),她童年學習網球時,正和父母一起住在香港。22歲的麥克海爾是大會四號種子,談及往事,她充滿懷念。「我從3歲到8歲期間在香港生活了5年,這裡是我與網球結緣的地方。能回來真是太好了,我很期待此次旅程。」麥克海爾在母親瑪格瑞塔的陪同下,時隔十四年再次回到香港,她希望返鄉之戰能夠有所成就,不過她要先度過艱難的開局,她將在首輪迎戰2010年法網冠軍舒亞和妮(Francesca Schiavone)。

「首戰很艱難,我希望能贏。這座城市留給我很多美好回憶,能回來真是太棒了。我回來的第一件事就是跟媽媽四處走走,去看我以前的學校,看住過的地方。」

其他的抽籤結果也已公佈,大會頭號種子、德國選手利錫姬(Sabine Lisicki)首輪將對陣羅馬尼亞選手莫妮卡•尼庫萊斯庫(Monica Niculescu)。保誠香港網球公開賽給了利錫姬一張外卡,這位選手在去年溫布頓網球公開賽打進了決賽,最後輸給了當時的冠軍瑪麗昂•巴托莉(Marion Bartoli) 。
大會三號種子、捷克選手普利斯科娃(Karoline Pliskova)將對陣斯洛伐克選手赫爾澤克(Polona Hercog),五號種子、中國選手鄭潔將對陣資格賽選手。

資料來源:香港網球公開賽

Print Friendly, PDF & Email

Comments