golf_140905-1

【體路專訊】香港職業高爾夫球手黃煥民,蔡維臣及最佳業餘球手之一Doug Williams昨天(4日)在香港粉嶺哥爾夫球會以首3位完成香港高爾夫球公開賽資格賽,並將與4屆大滿貫得主艾斯(Ernie Els)和力爭衛冕冠軍謙蒙尼斯一同參加今屆賽事。

資格賽共43人參加,他們三人經過兩輪比賽後穩守三甲位置,取得資格參加第56屆香港高爾夫球公開賽。資格賽由香港高爾夫球總會舉辦,每年都會邀請本地有天份的球手參加,讓他們有機會與世界各地高球好手切磋競技。

香港高爾夫球公開賽將於2014年10月16日至19日舉行,這是歐巡賽季末最重要的賽事。此外,球壇巨星包括艾斯及謙蒙尼斯已確認來到粉嶺參賽,經過兩輪比賽以68桿,領先7桿完成賽事的黃煥民亦難掩其興奮心情,期待與世界級選手踫頭。他說︰「我非常高興。雖然這兩天很炎熱以及有難度,但我很滿意自己的表現。我希望作為香港球手,能夠在香港高爾夫球公開賽中發揮好表現,讓大眾更關注香港高爾夫球運動。加上艾斯的參與,能夠提升賽事的趣味性,同時吸引更多球迷到場觀看,絕對是一件好事。」

香港高爾夫球公開賽擁有悠久歷史及傳統,自1959年開始於同一球會舉辦。不少歷屆冠軍都是著名球星,包括大滿貫冠軍得主羅伊·麥克羅伊(Rory McIlroy)、蘭格(Bernhard Langer)、諾曼(Greg Norman)、彼得·湯姆森(Peter Thomson)、湯姆‧沃森(Tom Watson)、及伍思南(Ian Woosnam)。至於亞洲球星方面,當中包括吕良焕、陳志明、林文堂及姜旭淳,都曾在香港粉嶺哥爾夫球會一嘗冠軍滋味。

資料來源:香港高爾夫球公開賽

Print Friendly, PDF & Email

Comments