20140806-01volleyball

【體路專訊】年度盛事世界女排大獎賽(香港站)即將開鑼,繼前日來港的泰國後,日本、意大利及中國女排大軍亦於昨日(5日)「前後腳」全數抵港。

20140806-03volleyball

中國女排總教練郎平抵埗香港機場時笑言坐完長途機來港「連東南西北都分不清」。

中國女排在首站賽事(意大利站)成績平平,只錄得一勝兩負。隊長惠若琪坦言她們在意大利站比賽的集中力欠佳,目前仍需要一些調整。加上中國隊甚少出戰歐洲,周日完成意大利站的賽事後,長途跋涉才來到港作賽,旅途顛簸令一眾「郎家軍」疲憊不堪,總教練郎平抵埗香港機場時更笑言自己「連東南西北都分不清」。

20140806-02volleyball

身高一米九九的袁心玥獲外界譽為中國女排新星。

另外,身高一米九九的袁心玥獲外界譽為中國女排新星,年僅十七歲的她表示希望是次比賽能碰上強隊:「遇到越強的隊伍越好!」首次來港作賽的袁心玥大讚香港的粉絲十分熱情,更笑指被香港球迷們的尖叫聲嚇倒。她表示自己並未因為球迷的期望而感到壓力:「大家有希望是好的,畢竟我們是一支年輕的隊伍,大家有默契,可是還需要一些磨合,有時候失誤也很正常,只要做好自己就可以了。」

「郎家軍」在機場與一班小球迷大合照後便匆匆返回酒店休息,準備今早訓練,下午將出席賽事的記者招待會。

文、圖:鍾煥露

image_pdfimage_print

Comments