【體路專欄】炎炎夏日已經殺到,又到各位展現美好身段時候喇!想穿上比堅尼出海灘或以露臍裝出街?你最需要做的並不僅是Sit-up訓練,立即嘗試以下6個新的腹肌訓練,打造屬於你專有的腹肌!

1. 站立單車步法(Standing Bicycle Crunch):
先將雙腳分開至腰部闊度,雙手放頭後,腹肌用力收縮,將左膝向身體中心提起至腰高,同時轉腰令右手肘能觸及左膝,完成後放鬆並回到開始站姿,再開始另一邊動作,令左手肘能觸及右膝,兩邊完成為1次,重複10次。

abs-1

2. 側向提膝(Side Knees):
先將雙腳分開站至腰部闊度,雙手放頭後,側腹向右彎曲,同時向外提起右膝,同時令你的右手肘能觸及右膝。完成後放鬆並回到開始站姿,重複同一邊動作10次,再做左邊10次。

abs-2

3. 啞鈴弓步轉腰(Static Lunge with Dumbbell Rotations):
首先雙手拿著一個適合重量的啞鈴或實心球於身前站穩,然後左腳踏前形成弓步,雙膝成90度,這時向左轉腰,然後繼續保持弓步轉腰到右邊,左右為1次,重複10次後可以放鬆休息15秒,再用右腳踏前形成弓步,重複左右轉腰10次。注意,要確保轉腰是利用你腰部的肌肉令重量移動而不是靠雙手。

abs-3

4. 站立碰腳尖(Standing Toe Touches):
先將雙腳分開至腰部闊度,左手向前右手向後伸直,然後右腳保持伸直向前踢至左手觸及腳尖,腳伸直踢出時必須高於腰部方為標準,然後放下腳再重複踢10次,完成後換右手向前,把左腳伸直向前踢至右手能觸及腳尖,重複10次。左右為一組,做3組。

abs-4

5: 腹肌滑動(Ab Sliders):
首先保持掌上壓的姿勢,並於雙腳腳尖處放一條毛巾,作用是令你雙腳可於地上滑動。現在開始收縮你的腹部,雙腳膝蓋屈曲收至身體中心,然後放鬆至開始時的掌上壓姿勢。雙手一直保持伸直維持掌上壓的姿勢,頭至腳尖線條保持直線。重複15次。

abs-5

abs-6

6: 戰士卷腹(Warrior Crunch):
首先雙手拿著一個適合重量的啞鈴或實心球於身前站穩,雙腳分開至膊頭闊度。身體彎曲向前,同時雙手向前、左腳向後伸直,直至和身體成一直線並平衡於地面。這時把手和左膝向身體收縮至啞鈴或實心球碰到左膝。不要放下左腳重複10次,再換成同右腳做10次。左右為一組,做2組。

abs-7

abs-8

翻譯:實習記者 趙穎詩
原文:health.com

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments