sailing_140707

【體路專訊】香港帆船代表隊在「第十六屆亞洲帆船錦標賽」中取得銀牌!香港420帆船代表謝瑞麟和戚浩賢在五個國家八隊選手中以持續良好的表現佔據榜首,終於在第五天比賽完結嬴得第二名次,為香港取得有史以來在亞太區帆船比賽中420船種的首個獎牌。

比賽於7月2日至7月6日在仁川舉行,賽事共五天,比賽首日在仁川七月典型的輕風下進行,賽委甚至有點擔心完成的場數不夠,幸好這個擔心第二天就減輕了,在10至15海浬的持續風雨交加的情況下,賽委加額完成三場賽事,謝瑞麟和戚浩賢緊緊地抓住這個機會,充分發揮了他們在中至大風下的技術,取得一場第一、兩場第二,在整個比賽系列暫列第二,不但令對手刮目相看,也讓整個香港隊伍燃起獎牌的希望。

第三天回復輕風賽兩場,第四天完全沒風因此停賽,謝和戚等待著更多的比賽讓他們和對手在不同的風力和自然因素下切磋,還好最後一天又吹起輕風五至八海浬,在最後兩場賽事中他們再次取得第一和第二的佳績在系列中總分十七分,比起第三名的馬來西亞隊的三十分遠遠超前,穩打穩扎地拿下了這面銀牌。

謝戚從樂天帆船轉至420帆船訓練才兩年,兩人均是航海學校的學生,今年分別是18歲和17歲,自小接受教練陳玉華的訓練, 同時也是香港帆船總會香港隊成員。兩人的下一個目標是9月在同一地點舉行的的亞運,此次亞帆賽做為亞運會的試賽讓他對於比賽場地有了一個初步的瞭解,也為迎接亞運這個更大的挑戰增強信心,謝瑞麟說:「我們沒想到這次會取得第二,當然是很高興,亞運時會有更多國家參加所以我們必須做好準備。」同時代表香港帆船參賽的共九艘船十四位選手,除420外船種包括 lasers 和Hobie 16,各位選手都為此佳績興奮不已。

比賽主頁:http://asc.ksaf.org/#course

資料來源:香港帆船運動總會

 

image_pdfimage_print

Comments