終於重拾練拳的樂趣,重拾大家庭的感覺!

記得初出道的時候,與很多師兄弟姊妹一起練拳,那段日子的確很辛苦,但也是我人生中最開心的日子,因為身邊總有人與我嘻嘻哈哈、有人聽我訴苦、有人與我研究招式,至少到現在,我也覺得那段日子是不枉過。

bomberheung_boxing_140626

不過不知道是否時代變了,覺得搏擊已不流行,加上工作、家庭、學業等因素,我開始發覺身邊很多戰友開始離打拳而去,每次聽到後我也感到很心酸,真的連連少少時間也抽不到練拳嗎?除了無可奈何,我亦開始有多少動搖,腦海中經常浮現一個個問題:「自己堅持下去,是不是很愚蠢的決定?」「我究竟是為了什麼打拳?」

有一段時間,我只有自己一個人練拳,一個人操拳的日子,感覺真的很孤單,我想如果你有試過一個人踼足球或打籃球,一定明白這種感受,感覺很不實在,現在想起也覺得自己很厲害,究竟當時是憑甚麼捱下去?大概是因為我實在太愛搏擊,愛得無法自拔。

bomberheung_boxing_140626-3

不過雨過總會天清,為慶祝開業十周年,榮拳館今年重組搏擊隊,現時有16個拳手,主要參加泰拳、西洋拳、散打及綜合搏擊。雖然比賽時是一個人打,但練拳時卻是16個在一起。正所謂一隻手是拍不響,因為很多人一起為比賽而練拳,大家一聽到要訓練,只會早到不會遲到或缺席;在操練時亦特別投入特別用緊,而且因為一起渡過艱苦的訓練,彼此感情亦愈來愈好,就好像一家人一樣,互相扶持,互相鼓勵,看著他們一起練拳,一齊為比賽而努力及奮鬥,真的令我意志力堅強了很多,重拾那些年、那種大家庭的感覺,這種團結力量正正就是我們榮拳館現在不斷宣揚的精神及核心價值!

bomberheung_boxing_140626-2

image_pdfimage_print

Comments