陳浩鈴勝出後激動振臂

陳浩鈴勝出後激動振臂

【體路專訊】】港女團絕地反擊!「二o一四澎馬第十七屆亞洲壁球團體錦標賽」今日(12日)假香港壁球中心上演小組次日賽事,港女團面對同組最強對手印度上演激戰,最終港隊於激戰3小時下,憑打頭陣的湯芷穎於落後0:2後反勝對手,加上1號單打的陳浩鈴同樣於激戰5局下為港隊奠勝,最終港女團以2:1擊敗衛冕的印度,繼續於小組排榜首,明日將與伊朗交手,力爭小組首名出線。

湯芷穎後勁凌厲

湯芷穎後勁凌厲

於賽事中排3號種子的香港女隊,被編入與衛冕的印度同組,加上歐詠芝因傷無緣亞錦賽,令港隊於今日對印度一戰時被看底一線。不過港隊大打「爭氣波」,由於今日賽事出場次序為「3、1、2」,打頭陣出戰的湯芷穎先與Anaka Alankamony激戰,首2局均於一度領先下以10:12、9:11落敗。落後局數0:2的「湯圓」其後「大爆發」,咬緊牙關連取3局,以11:6、11:5及11:7反勝對手,為港隊取得關鍵的勝局。

squash_IMG_1171_140612

次仗上場的出爐香港冠軍陳浩鈴,面對排名比其高出12位、世界排名第10的Dipika Pallikal,開局極速被對手控制戰局,以0:6落後。但Joey其後一球球反擊,一度追成7:7平手,不過關鍵時刻被對手多球短波「擊斃」,以9:11先失一局。次局Joey開始企穩陣腳,以12:10扳平一局。不過於第3局中,身型高大較佔優的Dipika Pallikal於進攻上加速,兩邊斜線令Joey難以撲救,再以4:11落後。但其後兩局二人均咬住上,Joey更一度於比賽中跌傷擦損左手,但關鍵時候Joey以其正手攻擊加強威力,最終以11:7及11:8連取2局,3:2擊敗對手,為港隊以2:0奠下勝仗。最後上陣的廖梓苓雖以9:11、8:11、11:9及6:11落敗予Joshana Chinappa,但無阻港隊以2:1擊敗印度,報卻上屆決賽落敗之仇。

squash_IMG_1224_140612

勝出後擁作一團的港隊賽後多次互相提醒隊友「任務未完成」,艱難為港隊奠勝的1號女單陳浩鈴賽後表示湯芷穎勝仗為自己打下強心針:「『湯圓』贏波後,我覺得我們這隊沒有什麼不可能做到,在場上自己雖然一度落後,但冷靜下來繼續以自己正手強項攻擊對手,最後獲勝當然高興,但我們還未贏了比賽,要好好專心餘下賽事,希望順利首名出線,四強或遇日本一戰也非易打,希望能以這個好開始,為之後的賽事打出更好的比賽。」至於今仗表現出色的湯芷穎賽後亦表示:「自己於賽事中雖然落後,但相信自己可以勝出的,所以一直做好自己。贏了今場比賽後表現出我們香港隊的團結精神,之後會繼續努力。」

港女團以2:1擊敗印度,(左起)陳浩鈴、湯芷穎、廖梓苓及朱玟懿

港女團以2:1擊敗印度,(左起)陳浩鈴、湯芷穎、廖梓苓及朱玟懿

港女隊目前小組賽3戰全勝,明日5時將出戰伊朗最後一戰,大有機會取得小組首名出線,避免四強與頭號種子馬來西亞提早交烽。至於香港男團方面,港隊早上先以3:0擊敗中華台北,下午再以3:0輕取中國,以D組次名身分出戰明日開戰的男團八強賽,下午1時30分對戰馬來西亞。賽事早上10時起假香港壁球中心開戰,觀眾免費入場。

squash_IMG_1579_140613

圖、文:徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments