勞証顯(左起)、蘇浩剛、許揱森齊齊出席OAKLEY發布會。

勞証顯(左起)、蘇浩剛、許煒森齊齊出席OAKLEY發布會。

【體路專訊】一個屬眼鏡品牌「一哥」,一個屬F1賽車界班霸之一,OAKLEY昨日(22日)在香港宣布與法拉利合作,推出一系列共八款、以首批碳纖維與鈦合金鑄造的別注版眼鏡。香港三鐵代表勞証顯(Ivan)、前三鐵港將許煒森(Vincci)及前香港網球「一哥」蘇浩剛(Henry)亦現身捧場,率先試戴OAKLEY x 法拉利系列,感受以賽車穩固底盤及流線形作設計靈感的眼鏡系列。

oakley_MMC_6615140523

OAKLEY一直為運動員所喜愛,因其球面光學XYZ專利設計,可確保運動員於快速賽事中清晰度及焦距100%的準確性。三鐵港將勞証顯於賽事中要應付游泳、單車及跑步的激烈運動,故他認為OAKLEY的Radar Lock系列可快速換鏡片最幫助到他應付賽事。對於OAKLEY x 法拉利的兩大巨頭合作,Ivan直言新系列有高人一等的感覺:「我自己於八款眼鏡中特別喜歡Lifestyle的系列,雖然我不是F1賽車迷,但這Crossover實在令人有種自豪的感覺。」

oakley_MMC_7216140523

同為三鐵運動員,前港將許煒森剛完成大學學位課程、即將投身社會的許煒森,昨日亦有到場一睹新系列眼鏡。Vincci直指OAKLEY眼鏡一直幫助她於運動上的表現:「特別於三鐵賽事我們上水之際,要立即戴上眼鏡進行單車比賽,眼鏡有效擋風之外,亦將我於游水後的水滴從鏡片上流走,幫助我們於比賽中有好的視線。」她亦大讚OAKLEY x 法拉利系列的黑紅顏色配搭非常突出,令未有觀看賽車比賽的她也被吸引。

oakley_MMC_7408140523

至於目前在港任網球教練的「前一哥」蘇浩剛,昨日於發布會上回憶當年與OAKLEY合作經過:「記得有年去美國讀書時參加當地一項比賽,贏了一場賽事後才知道對手是全美No.1,當時我就不停以此成績向不同贊助商寄信,希望得到贊助繼續延續我的網球事業,當時OAKLEY回覆了我,我們就這樣展開了10多年的合作關係。」

他指OAKLEY球面光學XYZ專利設計,令他於比賽中時更可看清對手每一球:「我們打波,除了擊球,還要看球的旋轉及角度,所以OAKLEY眼鏡令我在任何天氣、背光等環境下,都可看清每一球。」Henry目前開設網球訓練及教練培訓的公司(詳按此),他期望香港網球員可以學到任教練的一技之長,不用像他當年一樣因要維持生計而暫別網球壇。不過Henry仍希望可重返網球壇繼續其網球運動員生涯。

oakley_MMC_7087140523

Scuderia Ferrari Carbon Blade™別注版眼鏡系列一共有8款,每款都帶法利利專屬紅色作為亮點,鏡片角落並以鐳射刻印上法拉利標誌,加上度身訂造的眼鏡盒和包裝,使得這系列別具收藏價值。產品將於今年6月底於香港發售,詳情可瀏覽OAKLEY 社交網站

oakley_MMC_6574140523

圖、文:徐飛(部份圖片由公關提供)

image_pdfimage_print

Comments