P5_20140522_Kitchee_groundbreaking

【體路專訊】隨著「賽馬會傑志中心」今天(22日)正式動土,本港球壇將踏入另一個新里程。獲香港賽馬會慈善信託基金共撥捐6,300萬港元予傑志基金興建,位於沙田石門的全新足球訓練設施「賽馬會傑志中心」將會成為培訓本地足球員其中一個重要場地。中心的動土儀式由馬會行政總裁應家柏、康樂及文化事務處(康樂事務)副處長范偉明、沙田區議會主席何厚祥、沙田民政事務專員何麗嫦、香港足球總會主席梁孔德及傑志基金主席伍健等主持。

P4_20140522_Kitchee_groundbreaking

「賽馬會傑志中心」面積達一萬五千平方米,將建有多個多用途的訓練球場及五幢備有更衣室、儲物室、辦公室等設施的單層樓房。中心啟用後既能提供場地予日趨擴大的傑志青年足球課程,亦會開放予公眾及社區組織作訓練用途;預計每年超過十萬名人士使用中心設施。中心將於年底或明年初完工。

應家柏指今天是本港足球發展一個重要的里程碑,皆因「賽馬會傑志中心」是本港首個足球訓練中心:「傑志是馬會在足球發展上的策略夥伴,我們都相信軟件與硬件是同等重要,並希望攜手提升足球水平及本地足球發展。」

P2_20140522_Kitchee_groundbreaking

馬會多年撥捐超過一億七千萬港元支持足球相關的項目,如:捐助為期三年的「賽馬會青少年足球發展計劃」,向全港十八區、近一萬名青少年提供足球訓練、協助足總在港舉辦「2014亞洲足協14歲以下錦標賽外圍賽」東部賽區(H組)賽事和支持全港運動會及其五人足球比賽。

此外馬會亦與曼聯合作,除舉辦為期三年的「賽馬會青少年足球精英訓練營」,為本地年青精英球員提供世界級訓練,及讓優秀球員親赴曼聯青訓學院接受一星期培訓;也攜手推出「賽馬會青少年足球體適能測試」和「賽馬會學界足球發展計劃」,集合海外和本地足球培訓人才及運動科學專家,讓年青球員盡展潛能;以及嶄新項目-「賽馬會青少年足球領袖計劃」,從而提升年青人的組織和領導才能,為社區培育新一代青年領袖。

image_pdfimage_print

Comments