specialolympic_140518-3

【體路專訊】全港唯一為智障運動員籌募經費的「特奧執法人員火炬跑」於今日( 18日)在沙田運動場順利舉行,逾 3,000 名來自執法部門、特殊學校、社會團體的參加者以及公眾人士,以跑步方式為智障運動員共籌得善款逾港幣 170 萬元。

一年一度的「特奧執法人員火炬跑」由香港特殊奧運會主辦,七個本港執法部門(包括懲教署、香港海關、消防處、政府飛行服務隊、香港警務處、入境事務處及廉政公署)與香港弱智人士體育協會協辦,康樂及文化事務署為活動支持團體。此慈善活動在 30多年前起源於美國,並迅速傳遍世界各地;而香港自 1989 年起便舉辦「特奧執法人員火炬跑」,更是亞太區首個舉行此類籌款活動的地區。

specialolympic_140518-2

活動榮譽贊助人及主禮嘉賓保安局局長黎棟國先生 SBS, IDSM,JP 在開幕典禮上表示:「智障運動員擁有無限潛能,只要給予機會和適當的協助,他們也可以成為體壇上其中一顆散發出耀眼光芒的明星。香港特殊奧運會以火炬跑所籌得的善款,為運動員提供專業訓練,讓他們參與世界賽事,協助他們提昇技術、增取經驗,成就他們一展所長。特奧健兒近年在國際賽事亦不負眾望、屢獲殊榮,實在令人鼓舞!」

specialolympic_140518-1

香港特殊奧運會主席凌劉月芬女士 BBS, MH 亦於典禮上表示:「火炬跑所籌得的款項部份就資助了 40 名運動員參與去年 12 月在澳洲紐卡素舉行的『2013 特殊奧林匹克亞太區運動會』。他們在游泳、羽毛球、滾球及保齡球 4 個運動項目中奪得 18 金、14 銀、16 銅共 48 面獎牌,成績驕人,充份發揮『勇敢嘗試、爭取勝利』的特奧精神,並成就特奧運動員一展抱負、為港爭光的夢想。」明年 7 月美國洛杉磯「2015 特殊奧林匹克夏季世界賽」將會是香港特殊奧運會來年的重頭戲,運動員、教練及工作人員將組成 108人的香港代表團出戰,凌女士特別呼籲紀律部隊同僚踴躍支持及參與,協助特奧健兒為港爭光。

參加者於在黎棟國局長敲響銅鑼後,昂首出發,徐徐跑過城門河段逾 3.5 公里的路程,順利完成火炬跑。

資料來源:香港特殊奧運會

Print Friendly, PDF & Email

Comments