帆船世界盃一共有六站:Qingdao, Melbourne, Miami, Palma de Mallorca, Hyeres。

Qingdao這一站是新加入的,去年十月首次舉行,可惜大部分歐洲選手都沒有越洋而來。Melbourne參加人數更少,對我們來說也不方便。而Miami進行時我們都在訓練階段,於Gran Canaria集訓。

hayleychan_blog_140517-2

終於在Palma及Hyeres才可以跟各地的選手切磋,跟好朋友們聚會!這兩站比賽都各有差不多六十名女子選手,比起過往更多人競爭,而且大家水平都提高很多,六十人擠逼在同一條起航線,少一點兒兇狠也衝不出來!在岸上大家都很禮讓很友善,到了海上誰也不讓步毫不留情的。

今年賽季前的訓練比較集中和有系統,汲取了經驗,沒有往年的頻撲,加上興奮期待的心情,所以Palma這一站我第一次在這般熱鬧的世界杯中進入獎牌輪,以第十名完成。到了Hyeres,獎牌輪前一天失準,由本來的第九名跌出頭十,以第十三名完成。成績是不滿意的,憤怒了一天後才逐漸冷靜下來。翻開比賽筆記,再看賽前訂下的目標,我嘆一口氣,至少完成了任務!不過肚子裡的惱氣還在。下一場比賽將是土耳其的歐洲錦標賽,這兩個月的時間要train hard, train smart了!

hayleychan_blog_140517-1

這時候我正由荷蘭飛往西班牙訓練。沒錯,又是西班牙!他們的帆船場地比較多和完善,加上氣候溫和,所以很多隊伍都在這方集訓。我此刻前往的Santander是今年九月世界錦標賽舉行的地方,所以很多歐洲高手都定期飛到這裡熟習環境,我們再次集合上次Gran Canaria的組合:Marina,Lilian和我。除了滑浪風帆外,我們都帶上衝浪板和爬山單車,希望天公做美,這些「玩具」都能派上用場呢!

1-5-2014

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments