20140509-02chingan

【體路專欄】拿了組別第一名,卻沒有得到教練讚賞,反而要求以後不准再參加;沒有得到教練認同,但依然笑臉回憶比賽及練習過程,馬拉松一姐究竟在復活節假期間做了什麼反叛教練但又回味無窮的事呢?

不要瞎猜,專業運動員絕對不會亂來,周子雁只是參加了Challenge Taiwan於台東舉辦的三項鐵人賽,賽程為113:游1.9KM,踩90KM單車,再跑21K,這樣的距離當然難不到子雁,但她為什麼也要隱瞞教練一試呢?

20140509-01chingan

自2012年受傷後,子雁一直未能完全進行跑步訓練,跑手之痛可想而知,一度有點失樂。積極、熱愛運動的她便嘗試游游水,踩踩車,後來在「壞朋友」荼毒下,便參加三鐵賽,看看暫時變身鐵雁,飛行狀態如何。

認真的運動員做每件事也不會草率,雖然三鐡只是抱著玩樂性質,而子雁又一定能完成賽事,但她並不輕視比賽,賽前做足準備,除了游泳及單車,還特別花時間在單車後的路跑,本以為跑步對她何難之有,在問及她第一次踩完單車再跑步的感覺,我不斷的聽到的是「想死」,哈!哈!馬柆松一姐說及跑步,竟然有這個反應,討厭跑步的我聽得很興奮!

但這少少難題又怎會難倒子雁,經過針對性練習,再問及比賽時,90K單車後的半馬怎樣?她說無問題,慢慢jog,很舒服的以1小時3X分完成,果然是專業運動員。

20140509-03chingan

在陰暗的受傷日子中,三鐵帶給子雁歡樂,也認識了不少朋友。以第一名結束受傷的日子,暫時不敢再逆教練意思,乖乖與三鐵暫別,重新專注馬拉松,向著奧運夢進發。她說,奧運回來,一定會再參加三鐵賽,挑戰Ironman!

後記:
在短短的一頓午飯,不斷有認識子雁的朋友過來跟她聊天,可見她人緣之廣;而跟她談話中,亦感受到她的真誠及懂感恩的性格。更重要是發現她也認同跑一個全馬比一個半鐵辛苦,何謂英雄所見略同!期待著她參加奧運的一天,子雁,加油!

20140509-04chingan

image_pdfimage_print

Comments