20140318-basketball01

【體路專訊】香港銀牌籃球賽男子高級組勝方賽事昨晚(18日)假修頓室內場館舉行,頭場上演去年季後賽總決賽翻版戰,由南華出戰飛鷹。南華保持上場強勢大炒安青的狀態,以86:53再下一城。南華陳翊麟以25分取得全場最高分,下場將出戰勝方決賽。

面對著上屆總決賽的「手下敗將」飛鷹,南華毫不鬆懈,甫開局防守積極,輕鬆打出數球快攻。飛鷹第一節只憑著隊長羅文光一球硬攻及蔡龍德的兩次罰球機會得分,被南華拉開比數至5:19。

第二節開段初飛鷹一度連追幾球,但南華經暫停整頓後,主將羅意庭隨即成為進攻主軸剷入數球分出,更表演「second time」入球引起球迷起哄。憑著南華整體較佳的組織,令他們半場完結領先至45:20。

20140318-basketball03-slide 20140318-basketball02

雖然飛鷹下半場的進攻明顯較上半場打得流暢,屢次走出空位射入得分。但南華第三節憑著「占士」陳翊麟的三分球和惠龍兒兩次快攻入樽拉開比數,加上飛鷹的把握力較南華低,最終完場把比數被拉開33分淘汰對手。

「占士」於賽後指,今場得分都靠隊友不停做「擋」才能輕鬆入球,笑言自己可以「再射準點」。至於能闖入勝方決賽,雖然未知下場對手是誰,但他仍指球隊目標是能夠打敗永倫奪標。

文:Diamond Kwok
圖:李越華、曹宏

 

 

image_pdfimage_print

Comments