mtb_sinying_130318-11

【體路專訊】香港單車代表陳振興與女主播女友倩影今日(18日)終於拉埋天窗,「山地興」於早上不惜大跳「忘情釋迦舞」、塗紅咀唇等「過五閞斬六將」的遊戲後,於「鑽石兄弟姊妹團」黃金寶、李慧詩等當今、昔日港將齊齊見證下,終博得紅顏一笑,抱得美人歸,二人互相戴上婚戒,高呼「我願意!」展開人生新一頁。

「山地興」兄弟團以一身禮服單車服造型接新娘

「山地興」兄弟團以一身禮服單車服造型接新娘

mtb_sinying_130318-16

有黃金寶、高肇蔚、鄧宏業、林啟俊等今、昔港將任「兄弟團」的陳振興,今天早上於大婚之日以一身晚禮服造型的超緊身單車衫,踩著單車大陣將到女家迎接新娘,不過一眾平日踩奧運、世界賽均無難度的單車手,卻於「玩新郎」的遊戲中被以李慧詩為首的「姊妹團」考起。

MTBhing_sinying_140318-4

「山地興」與兄弟團被要求「上繳」三面大賽金牌作「開門利是」,但大頭蝦的「山地興」雖然忘記攜帶,更於宣讀愛的宣言時緊張兼感動得眼濕濕,但真心贏得美人歸,成功於外父手上接過新娘子,並於晚上註冊儀式上,在一眾親友、港隊總教練沈金康等人見證下,正式結為夫妻,多年來經常因訓練分隔異地,新娘讀出誓詞時亦不禁感動落淚。

mtb_sinying_130318-12

陳振興直指娶老婆緊張過出戰亞運:「之前一晚一直在忙,直至早上與一班兄弟團都好像在玩一樣,但去到女家時,開始緊張得猶如出戰亞運會時一樣。」他笑稱跳舞一環令他與兄弟團最頭痛:「平日我們踩單車就叻,但跳舞真係被考起,但幸好一班姊妹團都放過我們,否則有排跳都過唔到關。」於宣讀愛的宣言時,「山地興」更緊張得口震兼眼濕濕,臨時「唔跟稿讀」,於在場兄弟姊妹前,向倩影表達心中情,倩影亦被此感動得眼濕濕:「他讀愛的宣言時,用了很大努力讀出自己真心話一刻特別感動。」不過二人未有「造人」打算,並希望以年底亞運會為目標,婚後全力訓練。

「山地興」接新娘時被跳舞環節考起

「山地興」接新娘時被跳舞環節考起日女

至於首次擔任兄弟及姊妹的黃金寶及李慧詩,就直言心情興奮,「阿寶」就直指Sarah「出賣」他們兄弟團:「Sarah今次做姊妹出賣了我們,沒有通水讓我們知道要玩什麼遊戲,記得自己當日也有份幫手阿興求婚,感受到他的真心,所以也很替他高興。」不過被追問其婚事時,「阿寶」婉拒指:「今日阿興大日子不談這些,到時候會通知大家。」首次做姊妹的Sarah就笑稱感覺興奮,但因不會「玩師兄」,所以玩新郎遊戲已手下留情,期待下一次做姊妹是在「阿寶」婚禮上,「阿寶」則反駁:「可能你先呢!」

MTBhing_sinying_140318-1

晚上婚宴亦星光熠熠,除多名體壇名將羽毛球的「黑妹」葉姵延、桌球「四眼Cue后」吳安儀等外,教練沈金康亦是座上客。吳安儀祝福一對新人幸福快樂、連生貴子,三年抱兩。「黑妹」則指因訪問關係認識新娘子倩影,一開始知道時二人結婚時有點意外,訪問時她跟我說即將結婚,那時才知道她與陳振興拍拖,覺得他們異地相戀很難得,看到他們的結婚短片知道他們真心相愛,今天有情人終成眷屬,很替他們高興。一對新人其後將赴台北度蜜月,於短暫假期後將繼續為亞運會努力。

文:徐飛

image_pdfimage_print

Comments