Fencing_Photo2

【體路專訊】在約旦安曼舉行的「2014亞洲青少年劍擊錦標賽」青年組賽事於昨日(16日)順利完成,於青年組有十二個項目(包括個人和團體)中,香港隊當中取得八面獎牌。當中個人的獎運動員包括張家朗 (男子青年組花劍金牌)、何施浩(男子青年組重劍銀牌)、曾子軒(男子青年組佩劍銅牌)、朱嘉望(女子青年組佩劍銅牌)。另外男子青年組花劍的比賽中,香港隊四名運動員均躋身八強。

團體的獎運動員包括:男子青年組花劍金牌( 成員:張家朗 蔡俊彥 梁聖豪 楊子加)、女子青年組重劍銀牌 (成員: 朱嘉望 張雪怡 何迪琳 連翊希)、女子青年組花劍銀牌 (張楚瑩 鄭曉為 劉卓瑜 陸海晴)、男子青年組佩劍銅牌(成員: 任頌賢 何思朗 李思皓 曾子軒)。男子青年組花劍的團體賽決賽當中,香港隊擊敗日本隊取得金牌;女子青年組重劍的團體賽決賽當中,香港隊不敵中國隊取得銀牌。

Fencing_Photo1

另外隊小將張家朗在他參加的四項賽事歷史性的橫掃四塊金牌,包括:男子青年組花劍個人金牌、男子青年組花劍團體金牌、男子少年組花劍個人金牌和男子少年組花劍團體金牌。總括今年香港隊在2014亞洲青少年劍擊錦標賽的成績非常彪炳,青年組和少年組合共奪得四金三銀八銅。

香港劍擊總會表示:「香港體育學院的隨隊人員也是功不可沒,包括物理治療師李慧明小姐、運動營養師蕭沛霖先生和體適能教練Mr. MEECHAN David Ronald。沒有他們對運動員的支援,這次2014亞洲青少年劍擊錦標賽一定沒有這樣的佳績!」

資料來源:香港劍擊總會

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments