B-Boy Astro在Red Bull BC One HK Cypher 2014決賽做出多個高難度動作,最終成為港、澳 B-Boy 王者。

B-Boy Astro在Red Bull BC One HK Cypher 2014決賽做出多個高難度動作,最終成為港、澳 B-Boy 王者。

【體路專訊】「Red Bull BC One HK Cypher 2014」上周六(15日)在觀塘反轉天橋底一號場舉行決賽,經過整天的激烈舞鬥後,來自澳門的B-Boy Astro脫穎而出,成為香港站的最強B-Boy、街舞王者。B-Boy Astro將於10月25日作為港澳代表出戰台灣舉行的亞太區總決賽,與其他亞洲B-Boys、B-Girls比拼,進軍於11月29日在巴黎舉行的Red Bull BC One World Final總決賽。

賽事氣氛一流,吸引到逾五百名觀眾到場欣賞。

賽事氣氛一流,吸引到逾五百名觀眾到場欣賞。

Red Bull BC One是全球最具代表性的一對一街舞世界大賽,今年賽事在2月28日率先於埃及開羅揭幕,其後陸續在美國、巴西、阿爾及利亞、芬蘭、克羅地亞及台灣等地舉行地區賽,香港站則在周六晚上在觀塘圓滿結束。今屆賽事共吸引到120位來自香港及澳門的街舞戰士參戰,當中包括B-Girl Ling。B-Girl Ling表示:「很多人以為街舞是男人的專利,我的參加是為了向人證明女孩子都可以是breaking愛好者。」雖然B-Girl Ling最終未能晉級決賽,8強出局,但其精湛舞蹈成功贏得其他B-Boys認同。

Red Bull BC One HK Cypher3

賽事分初賽及決賽進行,經初賽挑選出8位B-Boys,聯同另外8位獲邀的B-Boys精英,組成Red Bull BC OneHK Cypher 2014 16強,以1對1比賽形式進行激鬥。大會邀請來兩屆香港站冠軍B-Boy Monkey J、經驗街舞評審B-Boy Bigki及來自南韓的Red Bull BC One All Star B-Boy Wing擔任評判,為賽事增添一份專業性。經過一連串舞戰,決賽由衛冕香港站冠軍的B-Boy Drunk與「過江龍」B-Boy Astro進行正面交鋒,B-Boy Astro在決賽做出多個高難度動作,令現場逾五百名觀眾如癡如醉,最終首次勇奪Red Bull BC One HK Cypher 2014舞壇之霸榮銜。

新鮮出爐的街舞盟主B-Boy Astro領獎後感觸地說:「好開心能從衛冕的B-Boy Drunk手上贏走冠軍寶座!我會積極備戰,希望可以殺入總決賽,出戰巴黎舉行的Red Bull BC One World Final總決賽。」B-Boy Astro成為首位澳門舞者代表港、澳區出戰十月舉行的「亞太區決賽」。

Red Bull BC One HK Cypher1

香港站王者B-Boy Astro與三位評判拍照留念

評判之一、Red Bull BC One World Final 2008得主B-Boy Wing表示:「今屆香港站賽事的水平很高,我很享受整個過程。」另外,B-Boy Wing又點名稱讚B-Girl Ling,指她的精湛演出令她留下深刻印象。

與歷屆街舞大賽相同,Red Bull BC One HK Cypher 2014除了精彩舞鬥外,還有其他有趣及緊張的表演節目,當中包括So Human表演Beat Box及Popping和TotheFunk表演Locking等。

闊別6年,Red Bull BC One總決賽將重返法國首都巴黎舉行。作為全球其中一個最大型及最具特色的B-Boy聖地,巴黎絕對是舉辦第11屆Red Bull BC One的理想地點。法國分別出現過兩位Red Bull BC One 世界級冠軍— Lilou(2005年, 柏林、2009年, 紐約)及Mounir (2012年, 里約熱內盧)。與美國及南韓不相百仲,法國常被譽為全球擁有最出色B-Boy的國家。首都巴黎擁有最具活力的跳舞文化及嶄新的創造力,並已蓄勢待發迎接2014年街舞王者的誕生。

有關賽事詳情,請瀏覽http://www.redbull.hk/BCone

Print Friendly, PDF & Email

Comments