Fencing_CadetTeamWinner

【體路專訊】香港劍擊隊在本港時間3月10至11日,多位身處約旦安曼參加亞洲劍擊聯會舉辦「2014亞洲青少年錦標賽」的年輕劍手,再為港增光,繼個人賽後,在團體賽再添一金三銅!當中包括男子少年組花劍團體金牌(成員:張家朗、蔡俊彥、柯俊而、陳奐生)、女子少年組花劍團體銅牌(成員:劉卓瑜、 甄皓晴、 吳思朗、 李上行)、男子少年組重劍銅牌(成員:錢其樞、 麥洛汶、 羅紹中、 張樹森)和女子少年組重劍團體銅牌(何迪琳、 張曉晴、 楊淇雅、 陳旻樂)。

男子少年組花劍團體決賽中,本港小將的對手是中國隊,在頭八局兩隊打得難分難解,香港隊在第八局之後僅以37:36一分領先。第九局是團體賽的決勝局,香港隊派出男子少年組花劍金牌得主張家朗。張在決勝局順利把領先優勢拉開,最終以45:40擊敗中國隊,這是張家朗三天內第二個金牌。

「2014亞洲青少年錦標賽」的少年賽已經順利完成,香港隊共奪得兩金五銅。 青年組的團體賽事將會在三月十五至十六日舉行,男子花劍將有新鮮出爐的少年組兩金得主張家朗和東亞運男子花劍團體賽金牌得主楊子嘉助陣,女子重劍方面亦有東亞運女子重劍團體賽銅牌得主朱嘉望助陣。

資料來源:香港劍擊總會

 

image_pdfimage_print

Comments