tennis_140303-30

觀眾需隔著單車賽道觀看網球賽

【體路專訊】繼一月舉行場地單車杯後,位於將軍澳的香港單車館今日(3日)化身成網球場,上演第二屆「法國巴黎銀行網球名將交鋒」。由於今屆賽事「卡士」十分強勁,包括李娜、史杜素(Sam Stosur)、貝迪治 (Tomas Berdych)及曉域 (Lleyton Hewitt),賽事門票早早售罄。有球迷大讚現場氣氛很好,但亦有球迷指單車館不適合舉辦網球賽。

單車場館觀看網球比賽的新鮮體驗,加上參賽球手粒粒皆星,全場3000張門票開售短短半個月已經迅速售罄。雖然今日天氣轉涼加上有微雨,依然阻止不了球迷的熱情,全場幾乎爆滿,入場率大約8成。

tennis_140303-31

有中國球迷專程由深圳來港支持李娜,亦有澳洲球迷到臨現場。居港的澳洲人Julie Murphy今日和家人入場支持兩位澳洲同胞,尤其在史杜素比賽時更多次為她大力打氣。Julie對史杜素和曉域到香港比賽感到十分高興。但她對場館卻有讚有彈,「現場很光猛,但單車跑道將球場和觀眾隔開,實在有點失望。」對於史杜素今日的表現,Julie都十分滿意,又期望史杜素在法國公開賽至少打進4強。

tennis_140303-32

劉先生和父母特意進場支持李娜及貝迪治,只可惜兩位球手均輸波而回。劉先生指李娜今天表現一般,「雖然她的正手今天做得不錯,但發球實在做得不好,所以敗陣而回。」第一次到單車館的劉先生表示,現場氣氛不錯,但單車館看台和球場距離太遠,「而且跑道旁的露台阻擋了觀眾視線,VIP看台又離球場太近,所以我覺得有少許缺陷。」

tennis_140303-34

曾經親身觀看美國公開賽的容先生就和兒子到場感受網球氣氛,他指香港網球氣氛雖然不及外國般熾熱,但亦十分期待更多網球手到港表演。對於單車館,容先生同樣認為觀眾席和球場距離太遠,但總體而言也尚算滿意。

tennis_140303-33

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments