football_140221-2

【體路專訊】就日前港甲足球隊愉園發出聲明,批評足總早前決定取消愉園及屯門2支球隊今季所有成績及餘下賽季禁賽的決定草率,更指指控毫無理據下,對球會聲譽造成損害,會保留一切法律權利,按法律程序向法院申訴及要求仲裁。足總今日(21日)就此事發出以下回應,全文如下:

football_140221-1

就有關愉園體育會有限公司(「愉園」)所作出之判決

香港足球總會(「足總」)獲悉愉園最近發出了公開聲明,回應由足總董事局在二○一四年二月十一日所作出之判決,包括:(甲) 指令愉園在本球季(2013/14年度)餘下之賽事停賽;及(乙) 要求愉園提供書面證明,以後將不會再重覆損害足球賽事的聲譽的行爲。

今天,足總向愉園透過書面的方式提供以下機密回應:(甲)提供有關二○一四年二月十一日所作出決定之詳細理據;以及(乙)闡述足總對愉園旗下合約球員所持有的立場。

足總對於愉園在未獲得及了解足總今日發出的回應之前選擇發表公開聲明的決定深表失望。足總亦了解其公開聲明的内容存有不少重要的失實之處。

在是次事件上,足總原本欲與愉園繼續展開討論。然而,因愉園威脅將採取法律行動,足總將暫時不會對外發布任何公開聲明,以免影響往後法律程序的進行或違反相關程序對機密的要求。

足總有信心是次決定是在其憲章的規範下恰當地作出。此外,足總將致力提升本地足球事業的發展,致力在各項賽事中達致更高水平。

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments