20140309-woodball04

【人物專訪】香港活木球運動屬於本港冷門項目,香港代表成員大家對他們的認識可能也不多,藉今次機會介紹一下他們。這次介紹的是香港活木球代表隊成員魏俊彥。

2012年香港活木球代表隊出戰亞洲沙灘運動會,賽事在中國海陽舉行,為首次有活木球運動員入選中國香港代表團參與綜合性運動會,魏俊彥亦為代表隊成員之一。魏俊彥賽前把目標定好希望能打入頭30名,最終亦不負眾望,成績在香港隊中排第二。

20140309-woodball01

魏俊彥(左二)與隊友出戰亞沙運。

當年亞沙運最深刻的兩件事,其一,就是在其中一回合魏俊彥把一條球道打爆了(8桿),當刻覺得很難受,立時提醒自己之後要更謹慎打好每一桿;第二件事是港隊和越南隊的桿數一直非常接近,兩隊都為爭奪第四名而拼盡。

到了整個賽事的最後一門正是由魏俊彥負責,當時他心裡緊張得不得了,幸而對著最後一條長直線,能沉得住氣,以四桿完成球道,助港隊最終以8桿之差贏得殿軍,沒辜負大家的期望!

20140309-woodball03

魏俊彥一開始只是為了參加大專盃而去打活木球,到現在能到這一步代表香港出賽,他感激在短短數年間就能參加所有級別的活木球比賽(由大專盃、亞洲大學生運動會、世界大學生運動會、各國公開賽、亞洲盃、世界盃,以及亞洲沙灘運動會),而且取得不俗的成績。不論朋友、獎牌、成功感、回憶,木球帶給魏俊彥的實在很多。

這位港隊代表期望往後日子能在球技上繼續進步,繼續挑戰各國球手,同時在教練工作上,令更多人懂得木球,愛上木球。他認為木球的推廣是要所有人一起努力才能成功,各人在各自的崗位加油!

20140309-woodball02

運動員資料:
名字:魏俊彥
球齡:7年
香港排名:第1

威水史:
四年內三奪香港年終排名第一
2013年 世界排名第一
2013年 亞洲盃男單第二名

資料來源:香港活木球運動專頁

image_pdfimage_print

Comments