marathon_140208-4

【體路專訊】為期兩天的渣打香港馬拉松嘉年華2014今日(8日)於維園正式揭幕,象徵渣馬2014已進入最後一週的倒數階段。數萬名跑手及支持他們的親友將蒞臨馬拉松嘉年華現場領取選手包及交流心得。

marathon_140208-1

 

marathon_140208-3

嘉年華亦備有多項精彩節目,包括「馬拉松101啦啦隊比賽」、及「商台DJ打氣活動」等,為賽事營造熾熱氣氛。設於渣打香港攤位的「畫出你所想」可讓參加者在跑衫上發揮創意,透過加添獨一無二的圖案來表達自己的信念。同時約300名來自12間學校的中、小學生今日在「馬拉松101啦啦隊比賽」上,率先為渣打香港馬拉松的健兒打氣,為他們注入動力,締造佳績。表現優異的隊伍將獲邀於賽事當天,為跑手打氣助威。

marathon_140208-2

 

marathon_140208-4

另外,來自77間中、小學的逾1,500名學生,發揮創意,設計跑手服飾。當中250件作品,今日起一連兩日在維園現場展覽,此活動同時邀請了香港展能藝術會註冊藝術家黃錫煌、周昭明、青葉藝術家楊小芳、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會輪椅劍撃運動員陳穎健,及政界名人陳淑莊參與設計,相關作品亦一併展出。

馬拉松101「跑出創意」大行動的250件入圍作品,將於馬拉松廣場展出,每件跑手服飾模型都由中、小學生精心設計,為跑手打氣之餘,同時宣揚馬拉松精神。此外,大會在Facebook開設了《助·跑》大募捐專頁,為三個慈善機構及計劃籌款,包括致力減少致盲眼疾的渣打全球籌款活動「看得見的希望」、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會,以及香港防癌會。

本屆參賽人數高達73,000人,賽事規模為歷年之冠,更吸引多名世界頂尖運動員來港一展身手,包括上屆男、女子馬拉松挑戰組冠軍。

image_pdfimage_print

Comments