【體路專訊】第二屆青年奧運會乒乓球項目將於2014年8月17至23日於中國南京舉行,根據國際乒聯既定的爭取青奧資格程序,去年“通向南京2013系列”六站賽事中獲取最高累積分的16男16女會獲得資格參加「2014青年奧運世界外圍賽」,在是次賽事男女球員位列前四者可取得第二屆青年奧運會入場券。港隊男、女子球員孔嘉德及杜凱琹已獲得是次參賽資格。16男16女將分4小組進行循環賽,小組前兩名球員晉身八強後進行淘汰賽。

孔嘉德在小組賽第一場4:1勝荷蘭選手KHATCHANOV Martin,第二場3:4惜敗捷克選手REITSPIES David,第三場4:1戰勝新加坡選手YIN Jing Yuan。最後以小組第二名進軍八強。今天(23日)晚上十時(當地時間下午二時)進行八進四的比賽,對手是德國選手ORT Kilian。

圖:ITTF

圖:ITTF

杜凱琹在小組賽以4:0連勝加拿大選手LUO Anqi、捷克選手STEFCOVA Kristyn及奧地利選手TAN Sarah,以未失1局情況下晉身八強。今天晚上六時(當地時間上午十時)進行八進四的比賽,對手是泰國選手KHETKHUAN Tamolwan。

賽事已進入白熱化階段,兩位球員將力爭第二屆青年奧運會入場券。

如需賽事詳細成績及其他資料,可瀏覽國際乒聯網頁www.ittf.com。

Print Friendly, PDF & Email

Comments