【體路專訊】「Rise Academy Summer League 2018」決賽今日(10日)假灣仔修頓體育館上演,男子組的余振強紀念第二中學以37:30撃敗地利亞修女紀念學校(協和),在超級盃組別中封王。銀碟賽和女子組冠軍則分別由香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學和順德聯誼總會翁祐中學奪得,獲獎球員均盼這次捧盃能助他們邁向學界決賽和精英賽。

是次男子組比賽共有48間學校參賽,分為16個組別,每組首名出線超級盃賽,次名則出線銀碟賽。上屆獲得超級盃賽亞軍的余振強紀念第二中學在今屆再次打入超級盃決賽。今屆決賽對手為地利亞修女紀念學校(協和),開賽由地利亞(協和)先開紀錄,並以11:9完成第一節;余二在第二節以全場緊逼戰術,並以15:15完半場;余二戰術奏效成功以24:15反超地利亞(協和),第四節余二更有袁文俊射入一記三分球,將比數再度拉開,最終以7分之差37:30封王。

 

余二教練王孟德稱最初目標是奪冠,最終如願以償:「我們一開始的目標已經十分清晰,就是要拿冠軍,如果沒有目標他們便會鬆懈,而且知道要來修頓比賽所以十分積極練習,身為香港的籃球員都會想在修頓打比賽,他們十分珍惜這個機會。」即將升讀中五、作為隊中主力的王嘉希指今次比賽是個踏腳石,望能領他們步向精英賽,他說:「為了這個比賽我們在暑假也繼續練習,沒有怠惰,亦令我們更團結,目標是下學年取得學界賽冠軍,再殺入精英賽。」

至於,銀碟賽決賽則由香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學以50:29大勝香港道教聯合會青松中學奪冠。去年打進超級盃賽的黃棣珊今年於小組賽失利,次名出線跌入銀碟賽,但一眾球員未有氣餒,憑著決心取得勝利。黃棣珊教練馬俊傑指今賽雖沒有傳統勁旅參賽,但整體水平不俗:「我們的目標今學年是贏得學界所屬組別冠軍,再去精英賽與強校決一高下。」

女子組方面,決賽由順德聯誼總會翁祐中學以43:22撃敗聖母玫瑰書院,於12隊女子組中脫穎而出奪冠。翁祐教練梁達成賽後稱比賽讓學生在暑假時亦能有實戰機會:「在我學生年代時暑假有Nike League,不過現在沒有了,難得有這個以學校做單位的比賽,令中學生有多些比賽和進步的機會,身為教練也能從中學習,因以前自己打的一套與新一代未必相同。」他亦為球隊定下新學年目標,望她們能奪得元朗區冠軍,以獲取精英賽入場券,他說:「這次比賽相對精英賽輕鬆,沒有協恩、英華等強隊,但她們仍然全力以赴去爭勝,證明了她們的決心。」

「Rise Academy Summer League 2018」成績:
男子組超級盃
冠軍:余振強紀念第二中學
亞軍:地利亞修女紀念學校(協和)

男子組超級盃冠軍 余振強紀念第二中學

男子組超級盃亞軍 地利亞修女紀念學校(協和)

男子組銀碟賽
冠軍:香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學
亞軍:香港道教聯合會青松中學

男子組銀碟賽冠軍 香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學

女子組
冠軍:順德聯誼總會翁祐中學
亞軍:聖母玫瑰書院

女子組冠軍 順德聯誼總會翁祐中學

圖、文:實習記者 盧嘉程、張淳滴

Print Friendly, PDF & Email

Comments