(港協暨奧委會圖片)

【體路專訊】香港亞運足球隊今午(10日)在雅加達亞運的男足揭幕戰,憑鄭展龍及陳俊樂各入一球,加上對方球員「擺烏龍」以3:1擊敗老撾。雖然全取3分兼入3球,但主帥郭嘉諾及隊長劉學銘均明言球隊在未來3場需要改善防守,迎戰中華台北、巴勒斯坦及印尼的進襲。

陳俊樂今場交出不俗表現。(港協暨奧委會圖片)

港隊今仗雖然先領前2球,但下半場初段一度陷入苦戰兼被追近一球,直至完場前5分鐘才靠陳俊樂令對方「擺烏龍」鎖定3:1的戰果。郭嘉諾賽後雖表示對賽果、尤其能攻入3球感到滿意,但仍指出球隊有不少問題需要改善:「開賽前後都看得出球員有點緊張,而且踢起上來有點拘謹,一些賽前部署的戰術不論是地面還是高空球都做不到。但無論如何,總算是一個好開始。」他指下仗對手中華台北比老撾強,要更集中防守,「尤其今仗失了一球,其實我頗不滿意的,下仗目標要贏球兼盡量爭取得失球差。」

(港協暨奧委會圖片)

至於隊長劉學銘亦異口同聲指球隊仍需改善控制節奏及防守的問題「今場中段的節奏有點被打亂,加上我自己和袁皓俊的誤會令球隊失球,希望下場可以改善這些問題。」他又補充指在首仗全取3分非常重要,並提到雅加達天氣並非太熱,反而比賽場地某些位置的質素較差,或要在未來3場多加留意。

正選上陣的中場杜國榆就指當地天氣比香港稍為舒服,完場後亦留在球場觀看中華台北對巴勒斯坦一仗的上半場:「他們有數位具創造性的主力,而且速度及體能都很有,我們到時要更集中去應付。」

有當地義工為港隊打氣。(港協暨奧委會圖片)

港隊將在下星期三(15日)再度登場,於當地時間下午4時(香港時間5時)迎戰中華台北。

文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments