【體路專訊】港足小將戴偉浚在英格蘭聯賽轉會窗關閉前,離開全職效力一年的貝利轉投牛津聯,再度踏足英甲賽場。

牛津聯在本港時間凌晨12時轉會窗關閉前15分鐘於官網宣布,由今季降至英乙的貝利簽入戴偉浚。雙方簽下兩年合約,不過牛津聯並無公布轉會費,而貝利則透露合約有附加條款。戴偉浚在個人社交網站表示對轉會感到興奮,會在未來繼續努力。

牛津聯領隊羅賓臣(Karl Robinson)透過官網表示,對簽下這名19歲小將感到滿意:「戴偉浚是個令人興奮的年青球員。雖然還有很多地方需要學習,但他擁有超卓的態度,我們期望他能繼續進步。」至於貝利的體育總監戴斯(Lee Dykes)就感謝戴偉浚的付出:「球會沒有足夠的U23資源讓他有更多比賽機會,而戴偉浚本身也希望能在更高水平的比賽出場,我們相信轉會對各方是最好的決定。」

戴偉浚(右)成為牛津聯3位壓哨加盟的新兵之一。

戴偉浚暑假期間曾回港休息,並為傑志足球學校踢舊生表演賽。

在香港出生的戴偉浚11歲移居英國,曾效力雷丁青年軍,轉投貝利後去年獲得一紙職業合約,成為繼張子岱及威廉臣(入籍香港的北愛爾蘭球員)之後,第3位在英倫落班的香港人。去季他為貝利在各項賽事中上陣11場射入1球,惟貝利最終要降至英乙作賽。至於牛津聯上季在英甲位列16名,新季首戰大敗予班士利0:4暫時敬陪末席。

圖片來源:牛津聯官網

Print Friendly, PDF & Email

Comments