長沙灣天主教中學隊長許同學。

【體路專訊】第三屆聯校電競大賽決賽周日(5日)假數碼港舉行,分別進行《FIFA 18》、《皇室戰爭》及《英雄聯盟》的賽事。《英雄聯盟》中學組決賽由長沙灣天主教英文中學以總局數2:0擊敗廖寶珊紀念書院奪冠,大專組則由香港專業教育學院擊倒香港大學稱王。其中《皇室爭霸》和《英雄聯盟》中學組冠軍更是出自名校高材生,他們以行動證明要兼顧學業和練習並非不可能。

今屆比賽分為大專和中學組別,共有50間學校報名參加,但因比賽必須獲得學校支持及批准,最終只有23間學校成功參與。英雄聯盟決賽以三局兩勝制進行,長沙灣天主教英文中學在中學組《英雄聯盟》決賽,以直落兩局輕取廖寶珊紀念書院。

《英雄聯盟》中學組冠軍長沙灣天主教英文中學。

代表長沙灣天主教英文中學出賽許同學表示要在比賽中取得好成績並非單靠一人之力就能達到,首次參加就拿到如此佳績,他特別感謝隊友們鼓勵和支持:「我們均是中六畢業生,為應付公開試而停止練習整整一年。我們只在家中各自練習,利用語音溝通。練習時有人遲到,亦會怪責隊友而岀現磨擦。」幸好這班好隊友好兄弟並沒有因此而放棄,更攜手擊退其他隊伍。他們表示雖然未必會向成為職業選手進發,但會與兄弟們一直打拚下去!

長沙灣天主教英文中學的代表隊伍全神貫注。

馮同學協助香港華仁書院在《皇室戰爭》中學組奪冠。

雖然想在比賽中得到獎項須花上很多時間和心血,但要在學業和電競中取得平衡亦非不可能。協助香港華仁書院在《皇室戰爭》中學組決賽擊敗鄧鏡波學校奪冠的的馮同學是位成績優異的名校生,亦能在電競中取得好成績,令人驚喜。不過成功非僥倖,馮同學平均每天都會花一至兩個小時去練習,更會「課金」去增添更好的裝備和道具:「我在課金上大概花了二千元,但我覺得是值得的,因電競已經令我賺了七 、八千元。」不過他坦言仍會以學業為重:「電競只是娛樂和興趣,我的目標是成為醫生。」

「打機」獲得家人支持的馮同學更從電競中學到團體精神的重要:「我覺得己隊優勝之處是夠合作,我們會一起討論策略,亦會邀約其他隊伍進行友誼賽,以加強默契。」

圖、文:實習記者張淳滴

Print Friendly, PDF & Email

Comments