許懷熙(右二)

【體路專訊】香港田徑隊今日(5日)於新加坡的「Flash-ActiveSG 國際田徑邀請賽」次日賽事繼續交出好表現,共收穫6面金牌,當中許懷熙在男子標槍以71米05刷新港績。惟出戰男子110米欄的張宏峰賽事期間拉傷,或無緣本月25日開始的亞運田徑賽事。

張宏峰(圖:體路資料庫)

港隊在次日賽事由兩位男子110米欄代表陳仲泓及張宏峰打頭陣,結果前者跑出14秒13、以0.67秒的優勢壓倒主隊選手Ang, Chen Xiang奪金,不過張宏峰未能完成賽事無緣獎牌。賽後張宏峰在個人社交網站表示,跨過第一個欄時懷疑拉傷膝蓋後內側並失平衡跌倒,或因此無緣於3星期後的亞運出賽,他其後補充指需要再做詳細檢查才知確實傷勢。

男子接力隊

楊康陶(右)

男子標槍方面,許懷熙於第一擲擲出71米05奪金,兼以3米02的距離打破自己保持年多的香港紀錄,亦成為本地首位擲過70米的標槍運動員。至於男子接力隊就派出吳家鋒、徐志豪、蘇進康及鄧亦峻出戰4乘100米接力,結果跑出39秒45奪金,時間比銀牌的越南隊快1秒71。楊康陶在跳高則造出2米正的成績,同樣收穫一面金牌。

楊文蔚

呂麗瑤(中)及盛楚殷(右)

女子組賽事方面,楊文蔚於跳高雖然挑戰1米80失敗,但仍以1米75的成績奪得金牌。呂麗瑤在100米欄跑出13秒75奪金,同樣出戰亞運的小將盛楚殷則以14秒89成為季軍。由陳佩琦、林安琪、林穎彤及梁筠宜組成的4乘100米接力隊就以46秒88的成績奪得一面銅牌。

圖:香港業餘田徑總會
資料來源:賽事官網

Print Friendly, PDF & Email

Comments