【體路專訊】自月初的亞運男足分組抽籤爆出遺漏兩國後,風波直至進入開幕倒數30日仍然未決。今日(20日)有指亞洲足協將為分組重新抽籤,惟經過半日等待抽籤卻沒有進行。據印尼傳媒報道指,亞運組委會拒絕亞協足協的重新抽籤要求,惟亦有馬來西亞傳媒引述亞洲足協秘書長指重抽事在必行,故分組形勢是否維持原貌續屬未知數。

雅加達亞運男足分組抽籤於本月5日舉行,共有24支隊伍參與,當中港隊被抽中與主隊、老撾及中華台北同處A組。惟阿聯酋奧委會隨即向亞奧理事會及亞運組委會投訴,在遞交符合要求的報名表並獲確認參賽下,仍被遣漏在抽籤結果外,又提及巴勒斯坦亦有類似情況。

風波一直持續兩星期,直至距離男足賽事展開24日前的今日,有消息傳出亞洲足協將為男足分組重新抽籤。亞洲足協的官方YouTube頻道中午出現一條名為「18th Asian Games jakarta Palembang 2018 – Draw」的直播影片,並顯示將在香港時間下午2時半開始直播。惟在最高峰有逾400人等候下,頻道直至晚上11時從未開始直播抽籤。

據印尼傳媒《Indosport》的報道,未有重新抽籤的原因緣於亞運組委會拒絕要求。報道指雖然亞洲足協要求重抽,但被組委會主席Erick Thohir斷言拒絕:「亞洲足協因阿聯酋及巴勒斯坦想參賽而要求重新抽籤,但我們不想再重新抽籤了。如若他們要參賽就只為他們的檔次重抽,但整個分組重抽就不了。」

不過馬來西亞傳媒《BH Online》傍晚引述亞洲足協秘書長Dato Windsor John指,重抽的確事在必行,惟因為仍未收到組委會的文件而仍未進行:「所有決定都要由印尼方面作出的,我們只能從旁協助。我只能說重抽是肯定的,不過究竟是只包括阿聯酋及巴勒斯坦,還是所有隊伍則是未知數。」另有報道則引述泰國足協指抽籤儀式會在下周舉行,有新加坡傳媒就指組委會將下周一公布詳情。

事實上,今次風波已引起多支球隊不滿。除了U23港隊主帥郭嘉諾已表明影響球隊部署外,《Indosport》亦引述馬來西亞U23教練Ong Kim Swee指對今次事件感到不耐煩:「我一直都收不到任何亞洲足協、組委會或馬來西亞奧委會的通知,如果真的要重抽的話就請盡快,我相信其餘國家也有這個想法。」有傳媒指,早前宣布不派隊參賽的印度亦希望趁此機會重新加入。

Print Friendly, PDF & Email

Comments