【體路專訊】香港乒隊在韓國大田市舉行的韓國公開賽中傳來好消息,小將蘇慧音(Minnie)於U21女單賽事連過四關,勇闖決賽,可惜最終力戰5局後以23憾負13歲日本天才少女木原美悠摘銀,隊友朱成竹則在十六強戰不敵木原美悠。

蘇慧音在淘汰賽以直落3局分別擊敗韓國KU Kyojin及印度Moumita Dutta強賽亦成功「零封」比利時的Lung Lisa。不過她在準決賽遇到印度的Ayesha Mukherjee可謂難關重重,雙方在局數上不斷交替領先,但Minnie在決勝局憑較佳發揮下,以13:11「刁時」險勝對手。

蘇慧音在決賽面對比自己年輕7歲的日本選手木原美悠,以11:3輕勝首局後迅即被木原追平,其後雙方再各取1局戰平2:2。兩人進入決勝局依然鬥得難分難解,但蘇慧音在關鍵時刻發揮不及對手穩定,終以局數2311:32:1110:1212:109:11)敗陣,木原美悠就憑此戰贏得職業生涯首個國際賽冠軍。另一U21女單代表朱成竹亦在16強戰以036:116:115:11)不敵木原美悠,無緣晉級八強。

至於林兆恒/吳柏男,以及何鈞傑/黃鎮廷明日(20日)將攜手在男雙八強上陣,吳穎嵐/蘇慧音亦會在女雙半準決賽與韓國組合田志希/梁夏銀對碰。

圖片來源:ITTF、香港乒乓總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments