【體路專訊】踏入成軍第二季的港超聯球會夢想FC今日(18日)於石硤尾公園舉行新球季啟動儀式,雖然不時落起大雨,仍無阻夢想的球員在儀式後繼續操練約兩小時。主教練梁志榮揚言希望爭取主場全勝,並期望小將林樂勤增強球隊側擊力;借用加盟的老將謝敏榮就希望有更多上陣機會。

夢想其中12名新球員及新體能教練賴沛憶(後排右一)。

以青春班出戰的夢想去季初打出驚喜一度進佔三甲,惟下半季成績卻一落千丈,最終以第9名完成處子球季,另外在菁英盃亦殺入四強。夢想大軍今日齊集石硤尾公園為新季拜神兼正式公布新球季陣容,14名新球員亦正式與傳媒及球迷見面,一眾球員在拜神儀式後冒雨操練約兩小時。夢想今季的新面孔包括兩名東方龍獅借將謝敏榮及北村祝、彭超然、梁子駿,以及中場馬高斯及前鋒希堅奴兩名新外援。

主教練梁志榮

主教練梁志榮在球季啟動禮上揚言要爭取主場全勝及在聯賽位列第5至6名,他其後補充一切仍要視乎球員發揮:「今季不論華人或外援主力變動都不大,成績就要視乎球員的心態和臨場發揮,去季下半季球員的確心態不是太好。」「細榮」又解釋簽入希堅奴是期望對方能在前場為隊友開路,而馬高斯則是名左腳防守中場,另外亦對林樂勤抱較高期望:「他的加盟會提升我們左邊的側擊力,希望他和林衍廷能配合得更好,始終他們倆拍檔都有一段時間。」雖然林樂勤及林衍廷季初均要隨U23港隊出戰亞運而缺陣,但「細榮」直言不擔心影響球隊,並指希望更多球員入選港隊。

馬高斯

希堅奴

陳偉豪

至於隊長陳偉豪就認為球隊整體實力比上季強,「希望在季初可以盡量有好表現『偷吓雞』取更多分數,也很期待新一季來臨。」他又笑言自己新季目標是下季初可以再談及自己的目標:「說實在希望可以保持健康完成整個球季,為球隊出盡全力爭取成績。如果身體狀況良好的話,應該可以再踢多兩季。」

陣中另一名老將謝敏榮(牛榮)去季在東方只曾上陣兩場,今季獲外借加盟夢想後被「細榮」點名指會有更多機會上陣。「牛榮」指選擇夢想除了因為熟悉教練團外,亦希望有更多上陣機會:「東方有太多好球員,而且教練在球員和位置的配搭上有自己的想法,希望有更多機會後能至少踢多兩年。」夢想預料會沿用三中堅陣式,「牛榮」或會以左翼衛姿態上陣,他指自己亦喜歡這個位置:「自己喜歡上上落落,不擔心體能會應付不來。不過還要先適應踢法,以及全力爭取正選,因為不能說有經驗就有正選。」他又透露自己已考獲C級教練牌照,未來會向教練方向發展。

謝敏榮

球會行政總裁梁智駒透露,今季球會班費未計獎金約900萬至1100萬元,又指去季初提出的足球基地仍未成事緣於物色的土地並不適合:「我們在藍地是有幅地的,但只適合興建5人足球場,所以暫時未有新計劃。」他又指來季會續以青衣運動場作主場,並謂一度考慮轉用屯門鄧肇堅運動場作主場,但因場地不合規格而擱置。

夢想將於8月初到泰國集訓,期間會與當地球會友賽。

夢想其中3名西班牙外援(左起):祖亞昆、馬高斯及拿祖。

拿祖

謝家榮

希堅奴

尹東憲

夢想FC 2018/2019球季球員名單(*新加盟):
門將: 17.層俊翹、30.梁文禮*、94.謝家榮
後衛: 5.柏保路、13.謝敏榮*、15.陳偉豪、16.林衍廷、28.黃志聰、45.潘柏安、93.陳皓駿*、95.雷文迪
中場: 6.北村祝*、7.梁子駿*、8.馬高斯*、10.祖亞昆、19.尹東憲、23.黃晉軒*、24.彭林林*、26.文偉峰*、27.林樂勤*、74.梁國威、84.彭超然*、88.黎厚希
前鋒:9.拿祖、11.希堅奴*、12.周志仁*、29.鄧子均*、99.朱偉鈞


圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments