【體路專訊】男子甲二組決賽週昨日(17日)假石硤尾公園體育館煞科,賽前排第3位安保漢友於尾場以110:82大勝建龍,並趁原榜首日域意外以4分不敵旭暉,成功搶得來季甲一聯賽的入場券!

煞科日開賽前日域以8分領前,建龍及安保漢友則分別以7分及6分緊隨其後。只要取勝便穩奪來季甲一資格的日域首先出場,面對旭暉的首兩節發揮相當出色,Casey及林俊達多球3分曾為日域將比數拉開10分。但旭暉表現亦不容忽視,憑著後陳浚鏗連續兩記3分成功一度扳回比數,惟半場日域仍以48:45領先。比賽後段十分激烈,日域一直保持領先優勢,惟旭暉在第四節尾段藉勞浚明一球「大心臟」3分,首次反超日域,後者更因Casey兩記「U-foul」被罰出場失去得分主力。最後日域意外以92:96不敵旭暉,更將升班資格拼手相讓予建龍或安保漢友的勝方。

日域落敗,意味尾場兩隊的勝方即可升班。建龍的麥瑋霖快攻2分先開記錄,但安保漢友的Victor馬上低位單打還以顏色。建龍初段由李樹榮擔正策劃進攻配合CJ Giles與Esho Maxie進攻,安保漢友則以外援Prosper及Victor作為得分主力。次節建龍安保漢友嚴密防守下難以得分,而趙鍵鋒及Nickerson的出色表現為後者拉開比數,加上表現亮麗的Prosper此節攻下16分之餘,更射入壓哨3分,半場安保漢友以15分之差領先建龍。

易邊後局勢與前一節相似,安保漢友先打出8:0攻勢,不過建龍兩名外援挺身而出先後得分,全場氣氛隨著Prosper向建龍連續送上2個封阻而更加高漲。Nickerson在第三節完結前攻入3分,再次向建龍潑上冷水建龍在最後一節趁安保漢友球員個犯纏身一度追近比數,但因前節失分太多未能收復失地,安保漢友最終以110:82成功擊敗建龍,來季升上甲一作賽。

安保漢友教練翁金驊賽後表示奪冠是意外驚喜,並讚揚隊中本土球員:「因旭暉的勝仗利令球隊有翻身的機會,當然亦要本土球員的出色發揮才能拿下勝仗,只靠外援的話球隊未必獲勝。」他亦表示下季的陣容要與領隊溝通,但揚言安保漢友會繼續以栽培年輕球員為主。

甲二籃球決賽週積分榜

名次 球隊 場數(勝–負) 配分 積分
1 安保漢友 2-1 3 9
2 日域 2-1 2 8
3 建龍 1-2 4 7
4 旭暉 1-2 1 4

註:常規賽首名配4分、次名3分、第三名2分、第四名1分。決賽週勝一場3分,負一場0分。

文:實習記者 陳加洛

相:實習記者 彭尚榆

Print Friendly, PDF & Email

Comments