【體路專欄】最後決賽日,竟然返到教會睇波!話說筆者附近的教會-道會錦繡堂加恩樓在世界盃開始後舉辦「合家歡看世界杯」活動,活動人數由開始的小貓三四隻,到十六強幾十人,再演變成200人一齊睇波,確屬神蹟!筆者一家人都沒有睇波的習慣,但一定要支持教會這個盛事!

教會一眾教友全心全意支持,還要花時間煮宵夜給參與者,極花精力及心機!世界盃確實是凝聚人心的活動,無論你平時是否喜歡運動,無論你是否識睇波,總會被足球帶動你的情緒!

大廚肥鯊弟兄(左)功不可沒!

富哥(左)及一眾弟兄姊妹一同為活動準備豐富食物!

從1998年到2018年,法國三度殺入決賽下第二度捧走大力神杯,其餘冠軍由巴西(2002年)、意大利(2006年)、西班牙(2010年)及德國(2014年),近六屆中南美球隊只贏一次!

讓我想起經典漫畫《足球小將》仍然捧巴西為至尊皇者,意大利、法國、荷蘭等強國卻欠缺作者的關愛,也反映了停留在2002年時空的《足球小將》,欠缺了與時並進的觸覺呢。

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)

Print Friendly, PDF & Email

Comments