【體路專訊】為備戰一個月後的雅加達亞運,香港女子足球隊今日(14日)於九龍灣公園與一支業餘男子足球隊進行熱身賽,結果憑張煒琪及陳詠詩各入一球以2:2賽和對手。主教練列卡度滿意球隊發揮之餘,亦坦言小組賽將會頗為難踢;至於改任中場的張煒琪就笑言仍需時間適應,並與列卡度同樣以晉級八強為目標。

張煒琪左腳射入先開紀錄。

馮雅琪

女足代表隊周二公布20人決選名單及經過連日操練後,今日與一支有前甲組球員在陣的業餘球隊上演熱身賽,張煒琪、馮雅琪及郭靖雯等均正選上陣。轉任中場的張煒琪上半場中段左腳彎入一記遠射先開紀錄,不過客串上陣的港腳黎洛賢其後交出一入球一助攻助對手反先。換邊後女足主帥列卡度作出多個調動,結果後備入替的隊長陳詠詩在雨中單刀破網並以2:2逼和對手。

陳詠詩

列卡度

女足主教練列卡度賽後指不會太著重今日的賽果,最重要的是一班球員能盡快進行比賽狀態:「始終在港隊來說現在只是『季前』,所以我們先集中在她們的配合等,今日的表現的確令我頗滿意。」女足於亞運被抽中與朝鮮、中國及塔吉克同組,列卡度坦言會將目標放在第3名上:「朝鮮和中國都是其中兩支最強的隊伍,所以我們也要現實一點去爭取第3名晉級,當然如果能射入我們的第一球也是件好事。」談及將張煒琪調任中場,列卡度解釋因要增強港隊中場的高度及硬度:「如果將煒琪放在最前點但沒有供應的話,對球隊來說都是沒有用,所以我們希望將她放在對球隊最好的位置。事實上她今日的傳送、控制等都不錯,不過這個只是我們其中一個部署。」

張煒琪

今日攻入一球遠射的煒琪就笑指對教練將自己調任中場感到少許突然:「因為這幾課操練時也沒有試過踢中場的,始終我踢前鋒都已經一段時間,中場始終會有少許不習慣。不過我以往也踢過中場,加上與隊友都配合到,所以不會太花時間適應的。」她又指球隊配合比以前更多,而且隊友在用球上亦更大膽,不過亦認同小組賽頗為難踢:「中國和朝鮮的球員都比我們高很多,希望到時與她們比賽能盡量收窄距離,目標是在印尼贏到一場。」

港隊將在31日到台灣集訓6日,期間將與中華台北隊及當地球會友賽。

黎洛賢(左)客串上陣交出入球助攻各一。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments