【體路專訊】香港棍網球男子代表隊昨晚(13日)在以色列舉行、四年一度的「世界男子棍網球錦標賽」中,以9:7擊敗波蘭,報卻上屆一戰之仇,並以兩戰全勝的成績暫列橄欖組首位。港隊將於以色列當地時間14日上午11時(香港時間14日下午4時)上陣小組賽對烏干達的最後一仗,爭取首名出線。

繼首仗以20:1大勝盧森堡後,港隊昨晚繼續有出色的表現,分別在4節賽事打成2:22:34:11:1,以總分9:7報卻4年前4:14不敵波蘭的一戰之仇。

港隊教練布思國表示:「我為港隊球員的表現感到驕傲。他們克服比賽中的重重困難,找到致勝的方法。波蘭今仗表頑強,我們能夠按照原來的比賽部署,專注組織進攻,我相信球員的體能成了勝負的關鍵。」雖然港隊目前以兩戰兩勝暫列榜首,很大機會以小組首名出線,但是布思國指出最後一仗對烏干達的賽事,港隊不能掉以輕心,因為對手剛剛以大比數擊敗盧森堡,港隊將會全力以赴。

原來有48隊參賽的世錦賽,隨着保加利亞及海地退賽,只餘下46支隊伍。為了減少賽程的改動,大會將原來與海地同組的荷蘭及挪威編入有保加利亞退賽的白組,加上日本隊,白組繼續保持總數3支隊伍。至於原來白組的烏干達則改與港隊同組,令港隊的橄欖組變成總數4支隊伍,而橄欖組的小組排名方面則會變成,1支小組首名,2支小組次名及1支小組第3名。

港隊最後一場小組賽的對手烏干達,隊中有部份球員曾效力以色列的棍網球超級聯賽。上屆世錦賽,該隊在小組賽敬陪末席,在之後名次爭奪戰則曾擊敗韓國及阿根廷,取得總數7場比賽中兩場勝仗,並以34名完成賽事。今屆賽事烏干達在小組賽以7:6擊敗盧森堡,但以4:16不敵波蘭。港隊若能成功擊敗烏干達以小組首名出線,下一階段將面對綠組首名球隊,以目前的形勢分析很大可能會是上屆取得第9名的德國。上屆賽事港隊在小組賽與德國同組,並曾被對手以21:2擊敗。

資料來源:香港棍網球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments