【體路專訊】「神奇小子」曹星如(Rex)首次再戴拳套!Rex今日(13日)出席其代言保險公司的新聞發佈會,同場加映一場「小擂台戰」,相隔大半年再在公開場合出拳,大感痛快之餘亦指休息期間未有轉職念頭,冀盡早回到賽場。

自去年10月大戰河野公平被重創眼部後,Rex一直專心養傷,但近半年亦不時抽空露面並更新近況,今日就出席其代言的保險公司新聞發佈會。今次活動有別於前數次公開活動,大會為了宣傳公司產品,特設擂台的小環節讓Rex與另一位拳手對打三個回合。雖然匆匆三個回合,但已讓Rex過足手癮,並笑道:「簡直是開心至極了!難得可以打兩拳,爽快!」儘管如此,他仍未確認自己的復出時間表,但仍重申渴望盡快回到賽場,並沒有考慮轉職培訓工作。

Rex的左額看上來已經不再腫脹。

談及左眼傷勢,Rex表示明顯較早前進步,外觀上已經不再腫脹,不過視力仍未十足康復:「每日早上做的眼部對焦練習漸趨明朗,首次找醫生覆診是一隻字都看不見,現在起碼認得到字。不過我已一陣子沒有覆診,醫生暫時叫我先練習對焦,稍後再檢視復康進程。」然而在記招上面對傳媒閃光燈的「進襲」,Rex屢次眨眼,訪問期間亦被「閃親」而要短暫中斷。

久休技癢 開始恢復體能訓練

放下拳套已超過9個月,Rex坦言開始對休養生活感到苦悶:「有時倒是頗悶,故已開始恢復跑步及體能訓練,只是還未能投入正式訓練。年初腳痛得不能走動,但好多了,現時每週會跑三至四次。」早前 Rex就跟太太出外旅行,最近他則專注眼部訓練,原來當中有個特別的原因:「去旅行好貴呀!我現在逼自己專注練眼,否則又會容易懶惰。」

明日將是「Road to Glory 2」拳賽, Rex表示將會出席觀賽,支持包括師弟潘啟情(Raymond)等幾位朋友。談及Raymond今次將替自己壓軸出場,大師兄Rex寄語:「希望他可以專注自己比賽表現,做好部署,把訓練的表現出來,加油!」Rex 6月的WBO超蠅量級世界排名已由第6名回升至第5名。

圖 、文:實習記者彭尚榆

Print Friendly, PDF & Email

Comments