【體路專訊】上季於本地成為「三冠王」的港超聯球隊傑志今日(11日)於沙田舉行新球季發布會,正式宣布簽入施素高、中村祐人、鞠盈智及泰迪4名新兵。球隊上下均指新季將以再次殺入亞冠盃分組賽作最大目標,新兵中「卡士」最高的施素高更揚言「我來香港是為了贏冠軍,而不是度假的。」

泰迪

施素高

傑志上季於本地賽事囊括聯賽、菁英盃及足總盃冠軍,亞冠盃分組賽亦取得歷史上首場勝仗。惟多位去季的中前場主力,包括艾力士、辛祖、華杜斯及林志堅等均離隊他投,老臣子盧均宜及林嘉緯亦落實轉投R&F富力及東方龍獅,而新加盟的球員暫時只得4人,變相令一隊人數略為減少。除了早前已公布加盟的前利物浦中場施素高外,傑志今日於記者會上再宣布其餘3名新兵,包括前效東方的中場鞠盈智、前大埔前鋒中村祐人,以及曾效力薩格勒布戴拿模及德甲利華古遜等球會的前鋒泰迪,林柱機及羅梓駿亦回歸球隊。另外,曾效力巴塞隆拿B隊及巴甲富明尼斯的攻擊球員羅拔(Robert Goncalves Santos)會隨隊於季前集訓時試腳。

朱志光

傑志主帥朱志光坦言今季會以再次殺入亞冠盃分組賽作為最大目標,又指已預期幾支大幅增兵的球隊會成為傑志很大威脅:「我們兩年拿了8個冠軍其實都有壓力了,來到第3年其他對手也一定要擊敗你。不過足球就是這樣,我們唯有不讓自己退步、要繼續進步。」他又指未有增兵的後防於季初有艾里奧養傷及列斯奧出戰亞運下將面對一定壓力,但同時亦可給予機會陣中小將發揮:「李毅凱及鄭展龍等上季都有好表現,我們一定要給更多機會他們上陣的。」「朱Sir」又指不會抹殺轉會窗關閉前再有新兵加盟的機會。

4名新兵當中「卡士」最高的中場施素高曾效力華倫西亞、利物浦及巴黎聖日耳門等歐洲強隊,並贏取歐洲足協盃、西甲及英格蘭足總盃等冠軍。他指自己抱著很大期望今次來港,希望贏取更多冠軍:「我來香港並不是為了度假,而是要贏冠軍的。我希望能在比賽中留下好印象,亦希望能勝出每場比賽,這些都是我的動力。」前日抵港的他又指自己仍需時間適應香港生活,亦要盡快和隊友混熟,同時大讚傑志的訓練設施:「看見傑志的訓練中心,我真的有點驚喜,因為專業的設施對球員來說是十分重要的。」

傑志一度傳出會簽入名氣比施素高更大的前鋒,但最終亮相的外援鋒將是較「實用型」的泰迪。即使有歐洲聯賽經驗,但泰迪仍要面對盧卡斯、中村祐人及佐迪等的競爭:「每間球會都一定有競爭,而且有隊友爭正選也是好事,最重要是努力訓練及取得入球。」首次來港的他指香港天氣的確很炎熱,但預計再過幾個星期就可以適應。本身是前克羅地亞小國腳的泰迪又笑言昨晚觀看世界盃時興奮得彈起,希望祖國能首奪冠軍。

鞠盈智

至於新一季與林嘉緯互換東家的鞠盈智就與「朱Sir」異口同聲指,今季最大目標是再次踢入亞冠盃分組賽:「傑志是近10年最好的香港球會,我也想在亞洲最高水平的比賽表現自己,希望今季能落場更多。」「朱Sir」於記者會上直言心儀鞠盈智良久,「阿智」則指對方很有誠意邀請他加盟,亦預期適應不會有很大問題:「港隊本身也有很多傑志球員,而且我也和王振鵬等談過,自己亦多多少少了解這裡的模式。」

黃洋(右二)將在新一季擔任傑志正隊長,唐建文及費蘭度則任副隊長。

傑志將於本月29日前往韓國集訓,期間會與兩支當地第二組別聯賽球隊首爾E-Land、安山以及第三組別球隊金浦踢熱身賽,另外下月18日及25日亦會在旺角大球場進行兩場熱身賽,分別迎戰泰超球隊武里南聯及越超球隊平陽,兩場正價門票均為160元。

傑志2018/2019球季球員名單(*新加盟或外借回收):
門將: 1.王振鵬、23.郭劍橋、30.黃梓豪
後衛: 2.列斯奧、3.丹尼、5.艾里奧、13.李毅凱、21.唐建文、31.羅梓駿*、41.周衍丞*、90.金奉珍
中場: 16.林恩許、19.黃洋、20.林柱機*、22.施素高*、24.鞠盈智*、27.于楊*、34.巴拉克
前鋒: 7.費蘭度、9.盧卡斯、11.泰迪*、18.佐迪、28.鄭展龍、44.中村祐人*


圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments