李慧詩(中)力壓鍾天使(左)爭先賽強勢封后。 相片由香港單車總會提供

【體路專訊】香港「女車神」李慧詩(Sarah)今日(8日)在伊豆單車館上演的日本盃場地賽次回合煞科日盡顯王者本色,於強項爭先賽連續「爆」贏兩位中國勁敵林俊紅及鍾天使,勇奪金牌!兩位男子領軍人物梁峻榮和張敬樂亦合力拿下麥迪遜銅牌。

昨天在凱林賽屈居亞軍的李慧詩轉戰爭先賽表現強勢,她在作為資格賽的200米計時賽以10秒736排名第2晉級,十六強即遇林俊紅,Sarah憑較佳發揮順利報捷躋身八強,之後再分別戰勝美國的Madalyn Godby及法國的Mathilde Gros,勇闖決賽。

李慧詩在爭金火併奧運冠軍鍾天使,兩人以往多次交手互有勝負,但早前經過德國賽催谷後狀態明顯提升的Sarah場上佔得優勢,技戰術皆踩出應有水平,最終力壓對手奪魁,為港隊贏得今屆日本盃第一面、亦是唯一一面金牌。

張敬樂、梁峻榮獲麥迪遜銅牌。 相片由香港單車總會提供

張敬樂(右)、梁峻榮(左) 相片由香港單車總會提供

男子麥迪遜方面,亞洲賽金牌拍檔梁峻榮/張敬樂僅負澳洲及日本組合,名列季席。值得一提,8月雅加達亞運會重新設有麥迪遜賽項目,對於曾在今年1月白俄羅斯世界盃奪金的「榮樂配」無疑是一大喜訊,兩人今次日本之行一試實力,盡收寓賽於操之效。

楊礎搖 相片由香港單車總會提供

李冠承(右一) 相片由香港單車總會提供

至於兩位小將在青少年組亦續有優異成績,李冠承及楊礎搖分別袋走凱林銅牌及銀牌。總結3天兩回合賽事,港隊共袋走1金3銀6銅獎牌。

資料來源:JCF

Print Friendly, PDF & Email

Comments