【體路專訊】法國勒芒 24 小時輪滑耐力賽於上月30日在布加迪賽車場舉行,參賽者要持續24小時不眠不休,共同接力或個人連續滑行24小時,結果袁嘉曦成為首位順利完成這項賽事的香港人,並取得理想名次。

法國勒芒24小時輪滑耐力賽與德國柏林輪滑馬拉松及World Inline Cup世界盃輪滑馬拉松並稱為全球三大經典輪滑賽事,該項國際賽從2000年創辦,已有 19 年歷史,截至目前,累計有來自35 個國家500多支隊伍10萬多名選手參與其中,比賽分個人賽、3 至 6 人及 7 至 12 人賽。

這個耐力賽可以隊際形式接力進行,只須一名選手在場中滑行,互相輪轉交替,其餘隊友可退場睡休息,從而補充體力再準備下一回接力。不過參加個人賽的袁嘉曦卻沒有任何睡覺、休息、進餐、沐浴、按摩甚至上洗手間的時間,只可在比賽期間每1小時騰出5分鐘作小休,對體能意志極具考驗,最終袁嘉曦憑無比毅力完成壯舉,在24小時內滾了79個圈(每圈4.185公里,合共330.6公里),於80名個人賽參賽者之中取得第30 名佳績,他亦成為首位完成三大經典輪滑賽事的香港人。

資料來源:袁嘉曦

Print Friendly, PDF & Email

Comments