資料圖片

【體路專訊】香港桌球「天王」傅家俊(Marco)無懼飛蚊症困擾,周四(5)出戰拉脫維亞大師賽外圍賽在先失一局情況下連扳四城,以總局數4:1反勝英格蘭球手Elliot Slessor躋身正賽,敲響新賽季勝鼓,並取得8個以來首場勝仗。

去年底發現左眼視網膜退化及患有「飛蚊症」的傅家俊,今年5月復出參加世界賽,最終首圈不敵中國小將呂昊天,年終排名跌至第18位,黯然完成個人第20個職業賽季。之後Marco在暑假期間盡情放鬆「叉電」,享天倫樂之餘更為Now TV客串擔任世界盃主持,直至上周五(29日)才返回英國「開工」,展開新球季征程。

儘管傅家俊的飛蚊症狀況依舊,打球時左眼還會出現大量黑點,不過經過多月訓練後總算習慣和適應下來,他昨於英國普雷斯頓舉行的拉脫維亞大師賽外圍賽面對名不經傳的Elliot Slessor,即使先以42:56丟失首局,幸能及時回勇,打出兩桿「50+」(77度及59度),連贏4局(91:24、100:47、71:21、59:42),卒以4:1逆轉對手取得7月底的正賽入場券。這亦是Marco自去年接受視網膜手術後,8個月以來贏得的第一場勝利,雖怪他賽後用甜蜜(Sweet)來形容這種久違了的贏波感覺。傅家俊將於周日(8日)再上陣,於世界公開賽外圍賽與蘇格蘭球手Chris Totten交鋒。

至於透過Q School第3站重奪職業賽資格的另一香港球手李俊威就出師不利,日前以0:4不敵英格蘭名將鶴健士,無緣拉脫維亞大師賽正賽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments