甲一女排聯賽冠軍:國際

【體路專訊】本地甲一女排最後一輪賽事今日(30日)假蒲崗村道體育館舉行,位列榜首的國際輕鬆以3:0擊敗有孫玥倦勤的港恩中醫KT,重奪失落兩屆的聯賽冠軍!而Victory亦直落3局輕取屯青奪亞而回。

由於今日較早時間Victory以3:0戰勝屯青,原本榜首的國際對戰排名第七的港恩中醫KT,必須全取3分別才能奪得今年甲一聯賽冠軍。無論身高或技術層面上國際都稍為佔優,加上前國家隊隊長孫玥今場未有為港恩中醫KT披甲,第一局初段雙方雖然比分接近,但隨著國際漸入狀態,慢慢將比分拉開至22:10,局末在主將楊秀美連發兩球破壞對手一傳下,國際以25:11先取一局。

比賽進入第二局兩隊比分緊咬,港恩中醫KT更憑一球「ACE」把比分反超至5:4,可惜她們未能把握機會,隨後讓國際再度大比數領前至14:8,縱然港恩中醫KT主攻手曾以重鎚屢破國際的攔網得分,但仍無阻後者的乘勝追擊,國際以25:18將局數領前至2:0。

第三局國際收起一眾主將改派副選上場,初段與港恩中醫KT打成均勢,兩方互有發球失誤,但國際始終憑較有力的進攻領前5分。雖然港恩中醫KT其後憑連續兩球「ACE」一度將比分差距縮小至14:16,惟她們的氣勢未能延續,最終國際以25:19再下一城,直落3局擊敗港恩中醫KT奠定冠軍寶座。

事隔兩年再捧起聯賽冠軍獎盃,國際主力楊秀美(阿Mi)在賽後表示非常開心:「這兩年國際入面經歷了不少事情,包括有人走,有人來,但這兩年來大家的鬥志都沒有被磨滅,亦都目標明確,除了會長盃,我們去年定下的目標就是聯賽冠軍,一直慢慢向目標邁進。 」檢視整季聯賽,阿Mi表示大致滿意球隊發揮:「雖然在聯賽有一場發『波瘟』,有點失準,但我們都從失準中汲取教訓,一旦準備不夠就抵輸。所以我們在未來的比賽都要做多點準備。 」她又稱國際未來將以衛冕會長盃冠軍為主要目標。而國際教練關榮生則稱讚球員今年發揮穩定是奪冠關鍵:「失落冠軍多年,今年大家打得比較穩定,如非有傷可能會打得更好。」他期望球隊在日後比賽都如今場集中。

國際教練關榮生

Victory在稍早迎戰屯青,前者終以25:19、25:16、25:18輕取對手,首次打入前四並勇奪亞軍,奪得會長盃參賽資格。勝出今場比賽後Victory教練麥梓淳難掩高興之情,指過往兩屆她們都只得第五,今年目標「坐四望三」,終能「超額完成」,有賴球隊上下一心:「我們今年在整體訓練、部署、各安排做得非常好,球員很聽話,以往很小朋友的情況今年甚少發生。」他亦透露在未來會長盃Victory將善用外援制度:「始終有外援制度,我們希望利用這個制度不但幫球隊,更是讓大家多接觸不同水平的球員。」

Victory教練:麥梓淳

場協興以25:22、25:6、25:18擊敗華青,鎖定聯賽季軍。尾場則由葵青迎戰荃青,雙方戰況緊湊,前者終以局數3:1(25:19、22:25、27:25、25:15)奏凱,奪聯賽殿軍。聯賽榜排名最低的港恩中醫KT及華青下季將降班至甲二組。

甲一女排聯賽亞軍:Victory

甲一女排聯賽季軍:協興

甲一女排聯賽殿軍:葵青

甲一女排聯賽積分榜(截至2018年6月30日 最後一輪賽事)

排名 隊伍名稱 積分
1 國際 6 1 18
2 Victory 6 1 17
3 協興 5 2 15
4 葵青 5 2 15
5 荃青 3 4 8
6 屯青 2 5 7
7 港恩中醫 KT 1 6 3
8 華青 0 7 0
*局數勝3:0 或 3:1,勝者得三分,負者得零分;局數勝3:2,勝者得二分,負者得一分。
*排名先計算獲勝場數,相同者再計算積分

圖、文:倪摯

Print Friendly, PDF & Email

Comments